Партнеры

Новости

Особенности возведения многоэтажного дома

На сегодняшний день выделяется три технологии, позволяющие построить отличный многоэтажный дом. В первую очередь стоит упомянуть панельную технологию, развитие которой припадает на вторую половину двадцатого века.

Суть такой технологии сводится к сборке однотипного дома наподобие конструктора из заводских блоков. Всего какой-то месяц может уйти на то, чтобы на свет появилось новенькое двухэтажное строение. А чем дальше, тем больше этажей можно нарастить сверху. Плюс ко всему, низкая трудоемкость работ способствует невысокой цене квартиры в таком доме.

По началу, подобные дома отличались плохой теплоизоляцией, а потому многие склонны считать, что такой нюанс в обязательном порядке присутствует и в современных панельных домах, что обуславливает нежелание потребителей покупать себе квадратные метры в строениях такого типа. Это повлекло за собой то, что застройщики предпочитают не использовать в своей работе панельную технологию: если еще в начале двадцать первого века примерно пятьдесят новостроек возводилось именно таким способом, то сейчас показатель новых панельных домов сократился на двадцать процентов. Об этом заявляет Эксперт по недвижимости Мавродиев, который детально разбирается и консультирует в теме строительства.

Кирпичная технология представляется куда более надежной, нежели панельная. Однако даже тот факт, что возведение таких домов не нуждается в особой спецтехнике, сам процесс кладки кирпича весьма трудоемкий. Для создания домов строителями используется красный кирпич (он же керамический) и белый (он же силикатный). Керамическому кирпичу присуща отличная прочность, устойчивость к влаге и перепадам температуры, но его цена несколько выше силикатного аналога. В свою очередь силикатный кирпич не может похвастаться переносимостью влаги и возможностью противостоять высоким температурам. Также стоит отметить и то, что в последнее время обороты популярности уверенно набирает пустотелый кирпич, который способствует лучшей теплоизоляции квартиры.

Самой молодой технологией строительства многоэтажных домов считается монолитная. Отличительными чертами такого способа ведения строительных работ является то, что несущей конструкцией в доме выступают колонны, что благоприятствует свободной планировке квартир. Также здесь отсутствуют как таковые строительные материалы – бетонный раствор заливают в опалубку, после чего он армируется.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.