Партнеры

Новости

Особенности ухода и содержания котов и кошек: домики, когтеточки, посуда и лотки

Если Вам грустно и не хватает тепла, при этом Вы являетесь любителем животных, то заведите себе кошку. Они, как никто иной, понимают человека, и, несмотря на то, что не умеет разговаривать, являются отличными собеседниками. Если у Вас появится искреннее и преданное животное, то Вы научитесь понимать его без слов. Но нужно помнить, что коты, как и любые другие существа, нуждаются в уходе.

С первых дней жизни с Вашим питомцем, Вам необходимо дать ему время ознакомиться с территорией проживания, и показать где его лоток, где его миска. Не нужно ругать питомца, если он первое время будет ходить у Вас под ногами, метить территорию не в тех местах, спать, где этого делать не следует. Вы должны спокойно объяснить животному, что этого делать не стоит, ни в коем случае не применять физическую силу, особенно, если у Вас еще котенок. Также следует хватить питомца, если он все выполняет правильно, - тогда он быстрее адаптируется и привыкнет.

 

Однако не стоит забывать, что питомцу нужно выделить свое место в доме. И лучше для этих целей купить домик для своего питомца. Конечно, не обязательно, что животное будет там находиться постоянно, но место для уединения должно быть и у него. Выбор этого аксессуара дело простое и лучше сделать это вместе с котенком. Все зависит от подходящих помещению габаритов и суммы, которую вы готовы потратить. Приблизительный ассортимент можно посмотреть на http://mlk-trade.com.

 

Покупка домика может быть совмещена с выбором когтеточки. Это также своего рода правильный уход за котами и одновременно вариант сохранения в нормальном виде домашней мебели и различных ковровых и настенных покрытий. Основное различие у когтеточек и щеток в размере и форме, в которой они предлагаются.  

Посуда для кошки должна стоять на одном определенном месте, к тому же, достаточно устойчиво. Причем, миски должны мыться быстро и легко, поэтому лучше выбрать соответствующий материал (пластик, алюминий). Кроме того, учитывайте размера миски – она должна соответствовать порции Вашего кота. Если Вы взяли маленького котенка, то и миску сразу следует поставить небольшую, чтобы не усложнять любимцу процесс поедания пищи.

С лотком все обстоит практически так же, как и с посудой. Но необходимо помнить, что лоток может сразу не понравиться питомцу, поэтому выбирайте оптимальный вариант. По Вашему желанию, Вы можете использовать специальные добавки, которую упростят уборку лотка. Мыть его следует часто, после каждого посещения его кошкой. Ведь зачастую питомцы не ходят дважды в одно и то же место, если только оно не вымыто. При уборке не используйте хлорку и другие химические средства, ведь из-за резкого запаха Ваш любимец может и вовсе отказаться от лотка.

Купание кошачьих не должно быть слишком частым, исключительно по необходимости. К тому же, мыть кошку Вам следует аккуратно, ведь зачастую эти питомцы не являются любителями водных процедур. После мытья животное необходимо вытереть сухим полотенцем, затем держать в теплом помещении, пока она окончательно не высохнет. Длинношерстных котов необходимо расчесывать, чтобы шерсть не путалась. Не лишним будет давать специальные витамины.

Ну и не забывайте посещать с животным ветеринара для профилактики заболеваний. Тогда у Вас не возникнет никаких трудностей при содержании питомца.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.