Партнеры

Новости

Почему суши выгодно заказывать, а не делать дома?!

Суши-ролл - это еда азиатского происхождения, в которую входят рис и морепродукты, завернутые в морские водоросли (нори). Популярность блюда растет по всему миру, включая Украину. Подтверждение тому - сегодня выращивание нори очень процветающая отрасль в Японии, которая растет на 10-15% в год.

Опытный суши-повар, шокунин, может за несколько секунд накатить и нарезать от шести до восьми суши-роллов. Вот поэтому доставка суши такая быстрая www.wok.od.ua/sushi-delivery/, ведь ингредиенты закуплены, рис сварен, помощники на подхвате, курьер уже сидит на транспорте. За это время лично вы сможете только до магазина дойти за морепродуктами… Но помните, что еще нужно и готовить…

Процесс производства

  • Половина листа нори выкладывают на макису.
  • Приблизительно 6 мм риса выкладывают на нори. В центре делается углубление.
  • Кусочки морепродуктов и / или овощей укладываются в паз. Васаби накладывают равномерно поверх морепродуктов и / или овощей.
  • Макису используют, чтобы катать нори вокруг риса и других ингредиентов.
  • После прокатки он вдавливается вручную в квадратную форму.
  • Техника подачи и приготовления суши варьируется в зависимости от шокунина (мастера/повара).
  • Суши-ролл снимают с макису и нарезают на кусочки размером 3,8 см.

Казалось бы, просто. Вот только во сколько обойдутся все ингредиенты сразу?

 

Далее шокунин помещает готовые роллы на маленькие деревянные столики. Свежие ломтики имбиря обычно также кладут на стол вместе с васаби. Тут же ставят емкости под соевый соус.

Контроль качества

Как и в случае с любыми пищевыми продуктами, обеспечение здоровья потребителя имеет первостепенное значение. Суши вызывает особую озабоченность из-за наличия паразитов в сырой рыбе. Центры по контролю за заболеваниями в Атланте, штат Джорджия, и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендуют, чтобы сырую рыбу быстро замораживали при -20 по Цельсию в течение трех-пяти дней, чтобы убить паразитических червей. Этот процесс мгновенного замораживания рыбы обычно происходит в море. У оптовиков замороженная рыба нарезается на маленькие прямоугольные секции и оборачивается в пластик. Все еще твердая, нарезанная рыба затем отправляется на фабрику.

В японских суши-барах (как в Японии, так и в США) сырая рыба является нормой. Эти рестораны заключают контракт на доставку свежей рыбы со всего мира. В Украине все контролируется также на должном уровне. А вы у себя дома что можете проверить? Гораздо проще заказать и переложить всю ответственность за приготовление суши на профессионалов, таких как те, что работают в WOK.OD.UA.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.