Партнеры

Новости

Почему вода очень важна для домашних животных?

Каждый человек знает, как важно пить много чистой воды. Она влияет на многие процессы в нашем организме, и без нее мы попросту умрем от жажды. Увы, в суете рабочих дней и забот по дому, мы часто забываем, что для домашнего животного вода имеет ничуть не меньшее значение, чем для человека. Что уж говорить о контроле количества выпитой собакой жидкости, это вообще сложно делать, но вполне возможно, если приложить совсем немного усилий. Мы предлагаем вам узнать сегодня суточную норму потребления воды собаками, а также секреты просто контроля данного процесса.

Начнем с того, что забыть о том, что питомцу нужна вода очень просто. Если проголодавшись, ваш четвероногий друг всегда напомнит, что нужно подкинуть корм Роял Канин для собак, то о жаде он не будет сообщать. А для животных, которые питаются сухим кормом, даже таким качественным и сбалансированным, как Роял Канин для собак, этот вопрос с водой особенно актуален, ведь из пищи они жидкости не получают. Именно поэтому тут вам первый совет, закажите на https://zooparadise.com.ua/zootovaryi/tovaryi-dlya-sobak/korm/suxoj-korm/royal-canin/, помимо корма Роял Канин для собак, еще и миску для воды, которая содержит полусуточную норму необходимой жидкости, и приучите себя утром и вечером наполнять ее свежей и чистой водой.


Почему вода имеет такое большое значение в жизни животного?

Поддерживать водный баланс важно в любом живом организме, ведь он участвует в обменных процессах (дыхание, кровообращение, терморегуляция, пищеварение). Никакие реакции в организме не проходят без участия воды. Она выводит из тела токсины, различные вредные вещества, и становится проводником для витаминов и микроэлементов. Помогает переваривать сухую пищу и питает все клетки полезными веществами, полученными из нее. Это значит, что одного качественного и сбалансированного корма Роял Канин для собак недостаточно, вместе с ним важно давать любимцу воду в необходимых объемах.

Суточные нормы воды для собак

Как и в случае с людьми, ученые вывели простую формулу для расчета суточной нормы воды для собаки. Она выглядит так:

  • 50 мл чистой воды на 1 кг веса взрослого животного;
  • 100 мл воды на 1 кг веса щенков.

Помимо этой формулы есть еще одно простое правило – собака должна пить в 2 раза больше воды, чем потребляет сухого корма. Это значит, при порции 400 гр корма, вы должны давать ей 800 мл воды.

Обратите внимание, что здоровая собака будет пить суточную норму воды, если же она не хочет пить, тогда стоит искать причины. Это может быть плохая посуда, которая не понравилась пушистику, плохое качество воды или плохое самочувствие.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.