Партнеры

Новости

Подбираем аксессуары и игрушки в соответствии с видом питомца

Морские свинки, кролики и хомяки являются отличными животными компаньонами. Чтобы они жили долго в здравии и согласии, необходимо заботиться о подходящих для них условиях. Рекомендуем аксессуары, которые пригодятся как при оформлении домика любимцев, а также для обеспечения им развлечения.

 Кроликов и мелких грызунов можно держать даже в очень маленькой квартире не опасаясь, что животное будет несчастным из-за небольшого пространства. Также идеально подходит для людей занятых, так как вам не придется выгуливать их несколько раз в день на улице. Однако это не означает, что их потребности меньше. Каждое животное нуждается в правильном пространстве для жизни, приспособленном к его естественным потребностям.

 Первая вещь, на которую стоит обратить внимание при организации пространства нашего питомца, – это его место для сна. Если мы являемся владельцами хомяка, надо поискать нужных размеров домик. Он не должен быть слишком большой, потому что животное должно чувствовать себя там безопасно и уютно. В конце концов – это будет то место, в котором ваш хомяк будет строить свое гнездо. Стоит приобрести также соответствующую подстилку, которая облегчит ему эту задачу.

 Морские свинки также будут хорошо чувствовать себя в домике. Однако в их случае отлично подойдет также уютное гнездо с учетом размера животного. Если у вас есть старые подстилки для кошки или небольшой собаки, ваша свинка с удовольствием будет использовать их для собственных нужд.

 Кролики лучше всего чувствуют себя в своем ложе, которое может принимать различные формы – от обычных, открытых лежанок до специальных пещерок. Ваш кролик порадуется также лежанке, сделанной из сушеной травы.

 Когда мы позаботились уже об организации пространства для сна для нашего подопечного, мы можем подумать и о развлечениях. Игрушки очень важны для развития животных. Кроме этого, с удовольствием предоставляют им необходимые для поддержания хорошего здоровья дозы движения. Тип игрушек также должен быть адаптирован к жанру грызуна, потому что не все, что подходит для хомяка, будет здорово для морской свинки.

 Если мы являемся владельцами хомяка, не нужно беспокоиться. Этим небольшим грызунам подойдет множество игрушек, которые мы можем купить или сделать сами. Подходят для хомяка открытые катушки, а также специальные шары для бега, в которых питомец будет проводить много времени. Следует иметь в виду, что нужно подобрать соответствующий размер оборудования по типу грызуна. Хомяк маленького размера будет удовлетворен каруселью диаметром 17 см, а хомяк сирийский требует оборудования диаметром до 28 см.

 Наиболее распространенными игрушками для хомяков являются катушки, однако, не каждая из них подходит для нашего питомца. Подходящая катушка должна иметь 15 см в диаметре (небольшой хомяк может повредить себе позвоночник) и однородную структуру без стержней, которыми животное может повредить себе лапки.

 Морская свинка любит играть в разного рода лежанках и гамаках, сделанных из мягких материалов. Для молодых особей рекомендуются также туннели и всякие коробки с отверстиями, которые мы можем сделать самостоятельно. Такой тип игрушек подойдет также для кролика. Еще одна игрушка, с которой он будет счастлив – это мостик. Такая игрушка подходит даже для хомяков. Эта игрушка предоставляет пространство, в котором живет наш питомец и сделает так, что переход из одного края домика в другой будет приключением.

 Большинство кроликов, как и некоторые свинки, любят подвесные игрушки. Вы можете повесить специальную морковную палочку в клетке вашего питомца и наблюдать за тем, как он толкает ее с интересом.

 В список покупок стоит добавить причудливые туннели из пластика, настилы из деревянных палочек и маленькие лесенки, веточки плодовых деревьев для истирания зубов и кубики витаминов (например, с яблочным ароматом). Некоторые производители предлагают модные игрушки для грызунов, например, миниатюрные стенки для скалолазания, гамаки для сна, деревянные ролики с колокольчиком внутри и даже качели, горки и... маленькие машинки! Благодаря этим игрушкам, которые не останутся незамеченными, ваш маленький питомец будет приятно проводить время в часы, когда его опекуны находятся вне дома.

 Соответствующий домик, устроенный с учетом потребностей грызуна, очень важен для животных. Позволяет им чувствовать себя в безопасности, но также положительно влияет на состояние. Давайте веселиться с нашими подопечными, не забывая об их нуждах. Помните также, что важно, чтобы аксессуары были подобраны для конкретных животных. Аксессуары для хомяка или морской свинки могут быть непригодны для других животных.

 Сегодня магазины для животных могут предложить вам широкий ассортимент игрушек и аксессуаров для ваших грызунов.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.