Партнеры

Новости
Подготовка места для щенка в Вашем доме

Итак, перед появлением в доме питомца вам нужно подготовиться к этому событию так же, как если бы вы ожидали ребёнка. На первый взгляд это выглядит абсурдно, однако, это действительно так. И помимо того, что нужно определиться с ветеринарной клиникой и местом, где вы будете гулять, покупать корм и стричь своего собаку, нужно найти место в доме для животного.

онлайн-запись на стрижку

Место, где будет большую часть времени проводить щенок, должно быть обустроено таким образом, что он сможет чувствовать там себя хозяином. У него должно быть ощущение, что это его маленький островок. Находясь на нем, он настолько свободен, насколько вы можете это позволить ему. Проще говоря, нужно выделить в доме такое место для щенка, на которое не будет претендовать никто из жителей, и питомец сможет смело называть его своим пристанищем.

Конечно же, ваш дом будет домом и для маленького щеночка. И это вовсе не должно означать, что он вправе диктовать свои условия и как-то притеснять ваши права и нарушать комфорт и покой. Но не следует проявлять чрезмерную строгость и запреты в отношении питомца, он должен ощущать уют во всём доме. Тогда вы можете рассчитывать, что у вас вырастет здоровая и приспособленная к окружающему миру собака.
Учитывайте тот факт, что питомец ещё совсем недавно был в окружении своих братьев и сестёр, а главное – мамы, а сейчас он попал в совершенно незнакомую ему обстановку и окружён чужими людьми. В такие минуты важно дать ему понять, что на новом месте ему будет хорошо и ничего не угрожает. Это по-настоящему трудный период для щенка. Вы сможете обустроить его уголок таким образом, что это даст ему возможность ощущать себя нужным. Постарайтесь сделать это с максимальной самоотдачей, поверьте, это играет важную роль для щенка. Через определённый промежуток времени он уже потихоньку начнёт осваиваться, впечатления от внезапной смены обстановки начнут рассеиваться. Поставьте себя на его место, и вам будет проще его понять. Проявляйте заботу и внимание к своему питомцу, и у вас будет крепкая и здоровая собака.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.