Партнеры

Новости

Подсолнечник: корм для животных, семечки для развлечения и масло

Возможно, для вас это будет новостью, но подсолнечник выращивают не только для получения масла и продажи семечек. По большому счету это не влияет на приспособление для уборки подсолнечника, но и о них мы расскажем в этой статье. Однако для начала о предназначении этой культуры.

Корм для животных

  • Силос. Хранится, как и другие виды кормовых.
  • Зеленый корм. Он содержит большие объемы жидкости. А вот белка тут не много, но животных к такому корму нужно привыкать. Обычно с этой целью используют сорта, которые дают не много семян, но вырастают в высоту до 2-2,5 метров. Особенно часто такие поля можно увидеть в южных регионах.
  • Остаток от переработки семян (жмых). Используется как добавка к другим видам кормов. Процент сырого протеина в них может достигать 40%.

Масло

Подсолнечник – маслянистая культура, которая очень хорошо зарекомендовала в Украине. У нее большой экспортный потенциал, да и внутренний рынок достаточно большой. Ведь 42 миллиона наших граждан постоянно используют этот продукт. Предприятия в нашем регионе пытаются выжать из земли максимально большие урожаи, так что засаживают подсолнухами довольно большие территории.

Семечки

Этот продукт является побочным и на нем зарабатывают меньше всего. Фактически это те вкусняшки, которые продаются по 10 гривен за пакетик в 70 г. Нужно уточнить, что это по большей части экспортный товар, которого в избытке на территории нашей страны. Кроме того за последние два года спрос украинских потребителей постепенно смещается в сторону белых семечек из тыквы.

Теперь несколько слов о технике, которой собирают данную культуру. Чаще всего для этого используют обычные комбайны, на которые устанавливают дополнительный модуль перед молотилкой. Приспособление для подсолнечника лифтер можно посмотреть на фото ниже. Такой вариант производится Югтехагро сельхозтехника.


На рынке, возможно, найти также продукцию иностранных производителей. Но, рассматриваемый образец гораздо доступнее по цене, может устанавливаться на различные комбайны, в том числе и Ниву. По своей производительности он ничуть не уступает конкурентам, ведь имеет несколько вариантов исполнения по ширине – от 4 до 9 метров. Потери урожая с этим лифтером не большие. Об этом можно узнать самому на сайте Югтехагро ugtehagro.net. Там же расписаны все дополнительные характеристики и возможности приспособления для уборки подсолнечника.   

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.