Партнеры

Новости

Поликлиновый ремень

Поликлиновый ремень, еще называемый как ручейковый ремень, изделие для передачи вращения между шкивами, которое соединило в себе лучшие качества плоских и клиновых ремней. Этот тип ремней широко применяется в станкостроении, бытовых устройствах, автомобилях и других механизмах. Сегодня, важно знать и уметь подбирать такие продукты, определять профиль и другие параметры.

Ремень поликлиновый имеет характерный внешний вид, по которому его легко идентифицировать. На внутренней поверхности изделия по всей длине размещены клиновые дорожки, их еще называют ручейками и гребнями. Количество таких ручейков зависит от передаваемого усилия. Соответственное количество канавок есть и на шкивах, применяемых с этими ремнями. Стандартное количество дорожек, характерное для современных поликлиновых шкивов равно 8, 12, 16 штук.

Поликлиновый ремень распространен в четырех исполнениях профиля: J, L, M, H. Каждый из этих профилей имеет свои геометрические размеры. Характеризируются они размером шага между клинками в миллиметрах. Существует следующая зависимость профиля ремня от шага: J-2.4мм, L-4.8мм, M-9.6мм, H-1.6мм.

 

Поликлиновые ремни изготовляются из двух материалов – композитной резины (неопрен) и полиуретана. Полиуретановые ремни этого типа применяются на производствах, для которых крошение резинового изделия (в результате долгой эксплуатации и старения) является не допустимым последствием. Это характерно, в первую очередь, пищевым и фармацевтическим производствам. Резиновые изделия применяются в любых механизмах, где нет ограничения подобного характера. Стоит отметить, что в ассортименте японского производителя приводных ремней Bando из смесей резины изготовляются товары профилей J, L, M, из полиуретана – J, H.

Маркировка поликлинового ремня состоит из обозначения профиля продукта и его длины. Часто, производители обозначают профиль, присоединив к нему букву Р (P-Poly). Длина ремня может быть обозначена как в дюймовой системе измерения, так и в метрической. Для перевода длины из метрической в дюймовую систему, необходимо длину в миллиметрах разделить на 2,54 (1/10 дюйма). Для обратной процедуры – длину в дюймах умножить на 2,54. Так же, перед обозначением профиля может указываться количество клиновых дорожек. Таким образом, ремень на четыре клиновых дорожки длиной 990 миллиметров профиля J будет иметь следующее обозначение – 4PJ 990 либо 4J 350 (в дюймах).

Оптовые поставщики импортных ремней складируют такие изделия в виде рукавов (ремень на 100 дорожек) и при поступлении заказа отрезают необходимое количество дорожек на специальном оборудовании.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.