Партнеры

Новости

Попугай лори – где живет и как живет

Один из представителей попугаеобразных, встречающихся в Новой Гвинее, Австралии, Филиппинских островах. При этом данное животное можно без особого труда разместить в своем доме и даже квартире, но она в любом случае должна быть большой.

В основном в рацион лори входит пыльца и нектары, а также сочные плоды. С помощью щеточки из роговых сосочков, которыми оканчивается их язык, они высасывают сок и цветочный нектар. Это маленькие, разноцветные, яркие древесные попугаи. С очень живым, подвижным характером, вечно чем то занятые, скачущие и прыгающие по веткам в поисках нектара из цветов.

Для содержания лори дома они подходят из-за своего красивого яркого оперения, которое вызывает восхищение даже у сдержанно-равнодушных людей. На личном опыте скажу, что лори очень любят тепло, как впрочем и многие люди. Так, что желательно иметь печи и камины в доме , возле которых можно присесть и провести приятно время, а также отогреться. Если не можете найти своего лори, то вероятно он спрятался возле камина или сидит на печи и нежится теплом.

Что касается других нюансов по части ухода, то данные попугаи требуют постоянного ухода и чистки клеток, так как их испражнения очень жидки и пачкают все вокруг клетки. Но при правильном уходе, кормление, содержании, всего этого можно избежать. Постепенно перевести попугаев на более твердую пищу, что поможет избежать жидких испражнений.


Так же этому виду птиц нужно избегать сквозняков, и существенных перепадов температур, так как это отрицательно влияет на самочувствие этих попугаев. Желательно чтобы в клетке стояла ванночка с водой, так как лори большие любители поплескаться. У этих птиц огромный потенциал к заучиванию человеческой речи, в дальнейшем при правильном подходе и обучении могут стать отличными "собеседниками" для семьи.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.