Партнеры

Новости

Посреди поля нашли загадочное существо с человеческими зубами

В Аргентине женщина обнаружила тело странного существа среди рисового поля и испугалась. Как сообщает Daily Mail, вероятно, это лепидосирен или американский чешуйчатник.

Мария Хулия Кандотти наткнулась на существо неподалеку от города Сан-Хавьер, провинция Санта-Фе. Женщина утверждает, что уже не первый раз видит нечто, похожее на угря, но с "морщинистой кожей и человеческими зубами".

"Этот красавец проплыл вниз по реке и оказался на рисовом поле. Мы не знаем, что это, но мы нашли еще одного такого... Будьте осторожны!" - написала Кандотти в своих социальных сетях. Комментаторы назвали находку "отвратительной и пугающей".

Пабло Скаработти, ученый из национального института озероведения, опознал находку. Он считает, что это лепидосирен - единственный представитель надотряда двоякодышащий рыб в Новом свете. Это существо может дышать и через легкие, и через жабры. Обычно оно живет в стоячих водоемах.

"Они строят маленькие пещеры в грязи, и создают там нечто вроде кокона, где они могут жить два-три года, не выбираясь на поверхность", - прокомментировал озеровед. Он также объяснил, что большие зубы нужны рыбе, чтобы ломать панцири крабов и улиток.

Источник новости: https://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.