Партнеры

Новости

Посреди поля нашли загадочное существо с человеческими зубами

В Аргентине женщина обнаружила тело странного существа среди рисового поля и испугалась. Как сообщает Daily Mail, вероятно, это лепидосирен или американский чешуйчатник.

Мария Хулия Кандотти наткнулась на существо неподалеку от города Сан-Хавьер, провинция Санта-Фе. Женщина утверждает, что уже не первый раз видит нечто, похожее на угря, но с "морщинистой кожей и человеческими зубами".

"Этот красавец проплыл вниз по реке и оказался на рисовом поле. Мы не знаем, что это, но мы нашли еще одного такого... Будьте осторожны!" - написала Кандотти в своих социальных сетях. Комментаторы назвали находку "отвратительной и пугающей".

Пабло Скаработти, ученый из национального института озероведения, опознал находку. Он считает, что это лепидосирен - единственный представитель надотряда двоякодышащий рыб в Новом свете. Это существо может дышать и через легкие, и через жабры. Обычно оно живет в стоячих водоемах.

"Они строят маленькие пещеры в грязи, и создают там нечто вроде кокона, где они могут жить два-три года, не выбираясь на поверхность", - прокомментировал озеровед. Он также объяснил, что большие зубы нужны рыбе, чтобы ломать панцири крабов и улиток.

Источник новости: https://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.