Партнеры

Новости

Психология кошек: поведение и взаимоотношения

Главной особенностью поведения кошек является их распорядок дня, ведь спать двадцать часов в сутки для них – норма. Поэтому если вы не хотите испортить ваши отношения с питомцем, не будите его по пустякам, он сам знает, когда ему нужно просыпаться. Кстати, судя по тому, что кошки во сне двигают глазами и лапами, можно утверждать, что они видят сны.

У кошек есть общие для всего вида черты поведения. Они проявляются в том, какие звуки издает животное или каким именно способом выражает свое довольство. Есть четыре базовых сигнала: мурлыкание, мяукание, шипение и «молочный шаг».

Мяукание является универсальным языком при общении кошек и человека. Мяукающий кот пытается привлечь внимание человека к своей персоне. В природе кошке не общаются таким способом между собой, то есть мяукание – это специальный язык, созданный кошачьими для человека.

Мурлыкание – успокаивающий звук для ушей любого хозяина. Особенно хорош он у породы скоттиш-страйт. Он означает, что ваш питомец доволен, ему приятно. Хотя в редких случаях кошка мурлычет без причины в попытке донести человеку новость о какой-либо своей болезни. Но чаще всего мурлыкание это высшая степень показания довольства кошки.

Шипение – звук, по окраске совершенно противоположный мурлыканию. Кошка шипит, угрожая, показывая, что к ней лучше не подходить. Если кошка на вас шипит – она недовольна, зла или напугана. В таком случае, лучше дать ей успокоится, ведь если вы полезете к ней с ласками - есть угроза быть поцарапанным.

«Молочный шаг» - движения кошки, при которых она топчет что-либо, выпуская и убирая когти и активно мурлыкая. Питомец может топтать не только вас, но и какие-то вещи, которые им нравятся, к примеру, мягкие махровые халаты. Название «молочный шаг» пошло от привычки котят топтать, таким образом, грудь матери для выделения молока. «Молочный шаг» признак того, что ваша кошка довольна и счастлива.

Не стоит забывать, что кошки от природы являются хищниками и у них остались инстинкты охотника. Поэтому не стоит лишать питомца игрушек, за которыми нужно охотиться. Но не стоит самим становится жертвой охоты. Конечно же, не стоит ругать, бить кошку за подобную шалость, но и давать котенку кусать себя потому что «не больно», тоже не стоит, ведь тогда он будет воспринимать вас как более слабую особь.

Если ваш питомец постоянно хулиганит, может быть, стоит завести еще одну кошку. Бывает, что проказы это попытки привлечь к себе внимание занятых хозяев. Второе животное избавит вашего любимца от одиночества. Как говорится, один кот – хорошо, а два – лучше.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.