Партнеры

Новости

Пять распространенных мифов о гепатите С

Прежде всего, следует отметить, что, несмотря на разновидности вируса гепатита В, на сегодняшний день есть эффективные методы его лечения. Пациент, получивший подобный диагноз, вовсе не обречен и имеет высокий шанс на успешное лечение и дальнейшую здоровую жизнь. Более подробно об этом можно узнать, перейдя по ссылке https://sof-dak.com.ua.

Что мы знаем о «тихом убийце»?

Сегодня благодаря просветительской работе врачей и сотрудников мировых медицинских организаций все больше людей узнают об истинной вирусной угрозе. Действительно, пока все боятся ВИЧ-инфекции, миллионы людей на нашей планете находятся на грани жизни и смерти из-за гепатита С. Но, несмотря на это, население Земли смутно представляет, что из себя представляет данный вирус. Кроме того, существует множество мифов о нем, часто откровенно глупых или даже смешных. Другие же, наоборот, пугающие или успокаивающие, что не менее опасно, ведь в борьбе с гепатитом важна каждая секунда.

Ниже представлено пять самых популярных и устоявшихся в сознании людей мифов, которые нужно разрушить:

  1. Мнение о том, что в развитых странах детей от гепатита С вакцинируют еще в детстве, является ошибочным. Да, в настоящий момент разработаны лекарства, помогающие победить болезнь, но вакцины не существует.
  2. Несмотря на возможность заражения вирусом при занятии сексом, он не относится к заболеваниям, передающимся половым путем. У болезней, относящихся к ЗППП, есть общая черта – на начальном этапе они поражают половые органы, и только потом могут проникнуть дальше в организм. Гепатит С сразу поражает печень, и заражение им во время полового акта крайне маловероятно.
  3. Алкоголизм может стать причиной заболевания гепатитом В, но гепатит С вызывается иным типом вируса, поэтому утверждение, что чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков может его вызвать, является мифом.
  4. Очень опасным заблуждением является утверждение, что народная медицина, гомеопатические средства или другие воздействия путем лечения энергией и так далее могут помочь в лечении гепатита С. Убить клетки вируса в печени могут только современные лекарства. Не стоит шутить со здоровьем.
  5. Некоторые люди считают, что гепатитом С можно заболеть, только переболев вначале гепатитом А и В в строгой последовательности. Но это не так. Данные вирусы являются автономными и полностью независимыми. Более того, можно заболеть сразу несколькими или сразу тремя формами данной инфекции.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.