Партнеры

Новости

Разновидности хлебопекарного оборудования

Свежая выпечка — это важная часть рациона любой семьи. Вкусная пища важна для каждого человека, поэтому хлебопекарные заводы всегда будут иметь работу. При планировании подобного предприятия важнейшую роль играет выбор оборудования. Техническое оснащение даже небольшого завода — это сложный процесс.
От правильности создания производственной линии зависит весь процесс функционирования предприятия:
  • производительность;
  • качество продукции;
  • срок эксплуатации приборов.
При оснащении производственных цехов хлебопекарным оборудованием следует отдать предпочтение высококлассным изделиям. Не следует экономить при создании новой производственной линии или при обновлении технической базы старой.

Особенности

Для запуска даже небольшого цеха по производству хлебобулочных изделий необходимо оснастить площадку всеми необходимыми видами установок. Перед началом создания нового цеха необходимо узнать стоимость хлебопекарного оборудования, посчитать смету и рассчитать срок окупаемости.
При использовании современных технических средств и автоматизированных производственных линий снижается трудоемкость процессов. Это приводит к уменьшению количества рабочих и снижению себестоимости продукции. Но качественное, долговечное и полностью автоматическое хлебопекарное оборудование отличается большой стоимостью. Далеко не каждый предприниматель сможет сразу разместить на своем предприятии самую современную производственную линию.
На давно работающих заводах необходимо периодически обновлять технику. Если старые установки вышли из строя или просто устарели, то предприятию требуется обновление технической базы и установка нового хлебопекарного оборудования. При выборе технических средств для оснащения цехов необходимо обратить особое внимание на совместимость разных типов установок. Некоторые современные устройства не могут работать на старых производственных линиях.
При приобретении нового хлебопекарного оборудования следует подумать о дальнейшем усовершенствовании предприятия и увеличении объемов. Поэтому следует приобретать установки с небольшим запасом производительности.

Виды

На современных заводах по производству хлебобулочных изделий можно найти следующие виды хлебопекарного оборудования:
  • погрузочные и транспортировочные установки для сыпучих материалов;
  • дозаторы;
  • тестомесы;
  • тестораскаточные машины;
  • тестоделительные аппараты;
  • машины для округления теста;
  • печи;
  • устройства для нарезки;
  • формы для выпечки;
  • транспортировочные ленты.

При оснащении хлебопекарного цеха по производству пирогов необходимо приобрести запчасти для мясоперерабатывающего оборудования. Такие установки терпят большие нагрузки, некоторые их детали могут прийти в негодность. Чтобы не останавливать производство, следует заранее купить часто ломающиеся элементы.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.