Партнеры

Новости

Рецепт от Zoosite: Курица кусочками в рукаве

Готовить курицу в рукаве - одно удовольствие. Это делается быстро и стоит не дорого. При этом на выходе, мы получаем великолепный вкус, аромат и изумительно сочное блюдо. Курица, приготовленная в духовке, часто пересыхает, и не удерживает ароматов, которыми она была замаринована. Но только не в нашем случае. 

При приготовлении курицы кусочками надо понимать, что чем крупнее кусочки, тем больше времени понадобится для приготовления блюда. Но, в то же время, чем крупнее куски, тем более сочная получается курица.

 

Время приготовления для больших кусочков, составляет один час. Такую вкусную, а может даже и лучше, курочку последний раз нам удалось попробовать только в ресторане. Вот тут, для справки, можно найти tgi fridays coupons, которые дадут скидку на меню именно в том заведении, где можно полакомиться идеальными куриными крылышками. Хотя в TGI Friday's стоит попробовать не только их. Ну а мы вернемся к своему рецепту.

 

Нам понадобится:

  • одна тушка весом в один килограмм, или собрать ножки, крылышки и грудки примерно на 1 килограмм
  • 3 дольки чеснока
  • специи, кто какие любит.

Такого количества куриных кусочков, хватит для того чтобы досыта накормить 6 человек. Пакеты для запекания продаются практически в любом супермаркете или в обычном хозяйственном магазине в специальном отделе.

Натираем специями каждый кусочек и даем им немного постоять на столе. С курицей отлично сочетается такая специя, как кари. Натертая специями кари, курица приобретает очень красивый цвет и неповторимый вкус.

Пакет нужно завязать только с одной стороны. Затем укладываем в него замаринованные кусочки. Для того что бы положить в рукав чеснок, нужно положить его в пресс, засунуть в рукав и там раздавить. Таким образом, не пропадет ни одна капля чесночного сока. Потом вытаскиваем пресс из рукава и завязываем рукав со второй стороны. Укладываем завязанный пакет на противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. За температурой необходимо постоянно следить и не допускать ее сильного повышения или наоборот понижения. Она должна быть ровной в течение всего времени приготовления. Выпекаем курицу ровно один час, и если рукав надулся как воздушный шарик, то его нужно аккуратно проткнуть так, чтобы сок не смог из него вытекать. Минут за десять до конца приготовления, пакет нужно разрезать сверху таким образом, чтобы кусочки курицы смогли подрумяниться. На эти 10 минут, температуру в духовке можно поднять до двухсот градусов. На выходе получаются замечательные румяные, и в то же время сочные кусочки курочки, которые не грех поставить даже на праздничный стол. Подавать можно с рисом, картофелем и овощами. Добавлять какой-либо соус к курице не обязательно. Приятного аппетита!

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.