Партнеры

Новости
Роль витаминов для собак и основные разновидности

Домашние питомцы требуют поддержки и внимания, с помощью витаминов для собак. Они являются обязательным пунктом рациона питмоцев, наряду с правильным питанием и дрессировкой. Если правильно подобрать витаминные добавки для собак, то можно позабыть о сбоях в организме животного.

Calcium (красный) 400 г, Colmed — добавка с глюкозамином

Какую роль играют витамины в жизни питомца

Ветеринары не перестают утверждать, что в любом возрасте четвероногому другу необходимо получать дополнительные микроэлементы, которые помогут в развитии. Особенно важны витамины для щенков, организм которых только начинает развиваться.

Животные частично получают полезные вещества через пищу. В мясе, кашах, специальном питании есть натуральные компоненты, но этого недостаточно. Во время приготовления продукты подвергаются термообработке и большинство полезных свойств теряются. Но и в сыром виде большинство позиций собачьего меню употреблять нельзя, ведь там могут обитать паразиты.

Решить дилемму помогут специально разработанные кормовые витаминные комплексы для собак. Их особенность в том, что эти компоненты быстро усваиваются и нацелены на решение определенных проблем в организме пса или профилактику.

Разновидности "собачьих" витаминов

  1. Существует множество вариантов для обогащения организма животного. К наиболее распространенным и востребованным, которые вводятся в меню собаки, относятся:
  2. Ретинол ( А) - он способствует функционированию зрительного аппарата, поддержанию костной системы в норме и развитию репродуктивной функции. В натуральном виде этот компонент содержится в моркови и морской рыбе, но собаки не очень любят морковь, а рыба может стать угрозой из - за костей. Поэтому использование витаминных добавок будет кстати.
  3. В1 - когда этого вещества не хватает, то у животного наблюдаются запоры, судороги, отеки, слабость и безразличие ко всему. Со временем отказывает нервная и мышечная система. Именно поэтому важно вводить этот элемент в рацион.
  4. Рибофлавин (В2) необходим для обмена веществ. Авитаминоз проявляется излишней худобой, помутнением роговицы и частичным облысением. Важно иметь в меню пса мясо - молочные продукты, которые богаты на В2.
  5. В9 - фолиевая кислота необходима для развития половых желез, улучшения метаболизма и устранению анемии.
  6. С - витамин для поддержания иммунной системы. Помимо витаминного комплекса, животному нужно давать печень, в которой содержится этот компонент.
  7. Д нужен для формирования прочных костей.

8 in 1 Multi Vitamin Small Breed — Витамины для мелких собак

Различают также витамины по цели их использования:

  • общего действия, которые нацелены на общеукрепляющие меры;
  • корректирующие, которые принимаются для устранения какой - либо болезни или с целью предотвратить ее;
  • усиленного действия - для бойцовых псов, даются животным, которые находятся на службе, или активно тренируются.

Проанализировав информацию в индивидуальном порядке на примере собственного питомца, на сайте можно приобрести витамины для собак в Киеве необходимые ему в данный момент. Так животное будет чувствовать себя лучше, что сразу же скажется на хозяине.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.