Партнеры

Новости

Рыбалка связана с природой

Тесная связь между природой и обществом людей существовала всегда. Появилось человечество на земле, и уже с первой минуты идет борьба за выживание. А что такое выживание - это в первую очередь добыча разными способами пищи. Для этого занимались охотой, собиранием грибов, ягод и конечно рыбалкой.

Еще издавна человеческие поселения обосновывались возле воды.

Не возможно представить, как в древние времена проходила ловля рыбы. Но в этом разобраться и иметь представление нам помогают археологии. Из раскопок поселений стало известно, что человек отправлялся на рыбалку с такими орудиями, трезубцы, остроги, с крючками с деланными из камня, костей животных, а также расставляли сетки и ловушки. Уже в то время были удочки с которыми они отправлялись на рыбалку были похожие на современные.

А крючки привязывали к леске из лианы, растений, волос животных.

Так ловили наши предки, но уже в нашем современном мире понятие о рыбалке изменилось, если ранее это была добыча пищи, то сейчас это активный отдых, который дает общаться с природой и получать положительные эмоции.

Сегодня уже рыбалка делится на два: на зимнюю и летнюю рыбалку, обычную и спортивную. Для второй помимо удочки нужны еще часы, чтобы замерять время начала и конца. Советуем зайти на тиссот часы официальный сайт и выбрать там себе подходящую модель. Они кстати являются спонсором многих подобных мероприятий. Помимо этого рыбалка разделяется на места, как у моря, у озера, у реки. Уже в разговоре заядлых рыбаков слышим объект ловли: рыбалка на судака, на леща, на караси так далее.

 

Пойманную рыбу могут поймать для еды, а могут отпустить обратно в водоем, так рыбалка была ради "спортивного интереса".

А сколько знаменитостей, для которых рыбалка являлась и является любимым хобби. Это известные рыболовы, как А.П.Чехов, а американский писатель

Эрнест Хемингуэй был в составе группы, которая организовала Международную Ассоциацию спортивного рыболовства, советский писатель Константин Паустовский также любил ловить рыбу, российская топ-модель Татьяна Водянова тоже любит порыбачить и наверное мало кто знает, что известная певица София Ротару с детства любит рыбалку.

Многие любители этого занятия объединяются в разных странах мира в клубы, сообщества, устраивают состязания и привлекают в них людей.

Для тех, кто хочет соединиться с природой, посидеть на свежем воздухе, зарядиться позитивом положительных эмоций надо заняться рыбалкой.

А сколько происходит приключений при ловле рыбы, сколько интересных историй вам могут рассказать любители рыбалки.

Но, рыбалка это еще и азарт, а также испытание себя в экстремальных условиях.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.