Партнеры

Новости
Рыбная ловля сомов

Сом является одним из самых крупных речных рыб. Этот вид рыб имеет достаточно большой аппетит, поэтому встретить его можно практически на любом участке реки. В светлое время суток сомы обитают в самых глубоких местах, где есть большое количество ила. С наступлением ночи рыба обычно выходит на охоту.

Снасти, которые необходимы:

  • Леска используется толщиной 1 мм
  • Крючки нужно использовать большие, которые предназначены специально для ловли сомов,
  • Поводок надо выбирать из материала плетеный капрон, он имеет достаточную эластичность и сому нелегко его перекусить.
  • Грузило должно быть скользящим. А вес грузила необходимо подбирать в зависимости от силы течения в водоеме.
  • Удочку следует выбирать в зависимости от размера рыб. Для крупных сомов необходимы спиннинги, а для средних и маленьких вполне подойдет донка выдерживающая вес до семи килограмм. Если сомневаетесь, то можно купить удочку Salmo в интернет магазине и там же получить консультацию у продавца. Обычно они рыбаки со стажем и помогут в любом вопросе.

Необходимые наживки

Чаще всего в качестве наживок используется мелкая рыба, лягушки черви и различные крупные насекомые. Хорошо подходит в качестве наживки: куриные потроха, мясо курицы. Наживку необходимо немного поджарить для приобретения аромата. Самой эффективной считается ловля на живца. Для этого используют небольшую живую рыбу.

Используя для ловли донки размещать их необходимо, так что бы одна была в центре ямы, где возможная лежка сома, и еще две по краям ямы. Удочки необходимо хорошо закрепить. Необходимо помнить, что ловля сомов может затянуться на длительное время.

При удачной поклевке сома можно использовать метод вываживания сома. Заключается такой вид в доведения сома до состояния усталости. Если рыба залегла на дно, его можно поднять на поверхность, постучав палкой по удилищу. Необходимо стараться вывести рыбу на мелководье, это уменьшит его способность к борьбе и его будет намного легче достать.

Умение правильно вести ловлю сомов, как и других видов рыбы, приводит к повышению результативности. Опытные рыбаки знают некоторые свои секреты такие, как:

  • Вероятность выудить сома намного повышается после грозы или перед грозой.
  • Цвет блесен не имеет значение, главное, что бы они были блестящие
  • Длина блесны должна быть не меньше восьми сантиметров.

Каждый рыболов использует свои навыки и способы ловли рыбы. Использование качественных снастей превратят рыбную ловлю в увлекательное и активное занятие, которое не заставит ждать появления приятных результатов рыбной ловли

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.