Партнеры

Новости

Секреты в кормлении аквариумных рыб

Довольно часто аквариумисты задаются вопросом почему их рыбки гибнут. Одни ищут причину в условиях содержания, меняют компрессоры и фильтры, но на самом деле ответ может быть куда ближе. Очень важным для содержания любого домашнего питомца, в том числе и рыб уметь правильно составить рацион. Казалось бы, что рыбки в этом плане не прихотливы, однако это не совсем так. Содержание подводных жителей в домашних условиях требует особого подхода, поэтому, лучше всего разобраться чем их кормить.

Разделяют несколько видов кормов для рыб:

  • сухой корм
  • живой корм
  • растительный корм
  • фарш.

Из этого не малого списка аквариумисты, как правило, выбирают именно сухой корм для рыб, считая что он наиболее полезный. Но на самом деле выбрать его проще всего. Он удобно хранится в пакетике и не требует особого внимания. А насыпать побольше таких хлопьев может каждый желающий. Но в этом и заключается главная ошибка.

Сухие корма так же бывают разные и при их покупке стоит отдельное внимание уделять тому, кто же проживает в стеклянных стенах вашего аквариума. Для одних рыб лучше подбирать мелкие хлопья, что долго остаются на верху, другим необходимы более толстые хлопья. Да и в целом сухие корма, к сожалению, не могут обеспечить всех необходимых витаминов. Поэтому их лучше чередовать с другими видами.

Живой корм необходимая составляющая рациона аквариумных рыб. Не стоит забывать, что рыбки в первую очередь хищники и поэтому одним растительным кормом сыты они не будут. А вот живой корм это то, что подпитывает их энергией и позволяет расти здоровыми. К основным видам живого корма относят мотыля и трубочник. Последнего считают опасным. Но это не совсем так. Особенности живого корма заключаются в том, что его необходимо правильно хранить и подготавливать к употреблению рыбами.

К растительному корму относятся крупы. Многие рыбы с большим удовольствием едят манку и другие виды каш, которые заранее необходимо залить кипятком, а затем остудить перед вскармливанием. Для опытных аквариумистов, которые содержат много рыб привычно использование фарша собственного приготовления. Составы таких фаршей могут быть разными. Хранится приготовленный фарш при низкой температуре достаточно долгое время.

С какой периодичностью необходимо кормить рыб вопрос спорный. Лучше чтобы они не доедали, иначе остатки пищи будут засорять аквариум. Во время голодания организм рыбок очищается, поэтому как для человека, так и для рыб можно делать разгрузочные дни.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.