Партнеры

Новости

Щелочная вода и её особенности

Щелочная (алкалиновая) вода – разновидность минеральной воды с pH>7,3 и повышенным содержанием гидрокарбонатных ионов и соединений натрия и магния. Самые известные источники минвод этого класса расположены на территории России, Грузии и Украины. В списке популярных украинских марок щелочной минералки особым образом выделяется вода Причиста, представленная на сайте https://prichista.com.ua/. Она фильтруется по специальной технологии, обеспечивающей сохранение природной молекулярной структуры, и содержит кремний, благодаря свойствам которого продукт может храниться длительное время без дополнительной химической обработки.

Польза регулярного употребления щелочной воды

Известно, что регулярное употребление гидрокарбонатной минералки способствует укреплению иммунной системы организма и активизации обменных процессов. Кроме того, щелочная вода тонизирует сердечно-сосудистую и мышечную системы, оказывая общий оздоровительный и омолаживающий эффект.

К основным плюсам потребления алкалиновой минералки относятся:

  1. Нормализация функций желудочно-кишечного тракта.
  2. Улучшение работы органов дыхания.
  3. Стабилизация функций системы мочевыделения.
  4. Снижение риска развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы.
  5. Нейтрализация свободных радикалов.
  6. Выведение из организма шлаков и токсичных соединений.
  7. Нормализация общего уровня кислотности.

При дефиците потребления щелочных соединений и минералов, поджелудочная железа начинает работать неправильно и организм страдает от нехватки пищеварительных ферментов. При этом повышается кислотность биологических жидкостей и возрастает риск развития бронхита и астмы. Кроме того, падение уровня pH затрудняет работу почек, вследствие чего организм плохо выводит отходы жизнедеятельности клеток. В итоге ухудшается функция кровообращения, что является одной и з самых частых причин развития гипертонии, стенокардии, атеросклероза и т.д.

Регулярное потребление щелочной минеральной воды способствует восстановлению баланса между функциями поджелудочной железы и печени, а также нормализации процессов, обеспечивающих пищеварение. Кроме того, гидрокарбонатная минералка существенно улучшает дыхательную функцию и нормализует pH, благодаря чему из организма активнее выводятся токсичные отложения, а его клетки насыщаются кислородом. Это обеспечивает заметное улучшение самочувствия, а также активизацию мышечного тонуса и процессов мышления.

Показания и противопоказания к употреблению щелочной минералки

Гидрокарбонатную воду следует употреблять при таких заболеваниях, как:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • сахарный диабет (не инсулинозависимый);
  • подагра;
  • колит;
  • ожирение;
  • дискинезия желчевыводящих каналов.

Также щелочная вода помогает организму быстрее справиться с различного рода инфекциями и предупреждает нарушение функций печени.

К употреблению алкалиновой минералки имеется и ряд противопоказаний. В их список входят:

  • сахарный диабет с инсулиновой зависимостью;
  • острая почечная недостаточность;
  • хронический двусторонний пиелонефрит;
  • нарушения функций мочевыводящих каналов;
  • мочекаменная болезнь.

Таким образом, перед тем, как перейти на регулярное потребление гидрокарбонатной минералки очень желательно посоветоваться с врачом.

Общие правила употребления алкалиновой воды

Существует несколько простых правил потребления щелочной воды:

  1. В профилактических целях минералку следует пить не позже, чем за 30 минут до еды, а при гастрите или язвенной болезни – после приёма пищи.
  2. При лечении гиперацидной разновидности гастрита в потребляемой жидкости не должно быть углекислоты, о чём следует помнить, оформляя заказ воды у того или иного поставщика.
  3. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта жидкость перед употреблением нужно слегка подогреть.

И самое главное: если в результате приёма щелочной воды происходит обострение каких-либо заболеваний или отмечается общее ухудшение самочувствия, следует немедленно прекратить потребление продукта и как можно быстрее обратиться к доктору.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.