Партнеры

Новости
Щелочная вода и её особенности

Щелочная (алкалиновая) вода – разновидность минеральной воды с pH>7,3 и повышенным содержанием гидрокарбонатных ионов и соединений натрия и магния. Самые известные источники минвод этого класса расположены на территории России, Грузии и Украины. В списке популярных украинских марок щелочной минералки особым образом выделяется вода Причиста, представленная на сайте https://prichista.com.ua/. Она фильтруется по специальной технологии, обеспечивающей сохранение природной молекулярной структуры, и содержит кремний, благодаря свойствам которого продукт может храниться длительное время без дополнительной химической обработки.

Польза регулярного употребления щелочной воды

Известно, что регулярное употребление гидрокарбонатной минералки способствует укреплению иммунной системы организма и активизации обменных процессов. Кроме того, щелочная вода тонизирует сердечно-сосудистую и мышечную системы, оказывая общий оздоровительный и омолаживающий эффект.

К основным плюсам потребления алкалиновой минералки относятся:

  1. Нормализация функций желудочно-кишечного тракта.
  2. Улучшение работы органов дыхания.
  3. Стабилизация функций системы мочевыделения.
  4. Снижение риска развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы.
  5. Нейтрализация свободных радикалов.
  6. Выведение из организма шлаков и токсичных соединений.
  7. Нормализация общего уровня кислотности.

При дефиците потребления щелочных соединений и минералов, поджелудочная железа начинает работать неправильно и организм страдает от нехватки пищеварительных ферментов. При этом повышается кислотность биологических жидкостей и возрастает риск развития бронхита и астмы. Кроме того, падение уровня pH затрудняет работу почек, вследствие чего организм плохо выводит отходы жизнедеятельности клеток. В итоге ухудшается функция кровообращения, что является одной и з самых частых причин развития гипертонии, стенокардии, атеросклероза и т.д.

Регулярное потребление щелочной минеральной воды способствует восстановлению баланса между функциями поджелудочной железы и печени, а также нормализации процессов, обеспечивающих пищеварение. Кроме того, гидрокарбонатная минералка существенно улучшает дыхательную функцию и нормализует pH, благодаря чему из организма активнее выводятся токсичные отложения, а его клетки насыщаются кислородом. Это обеспечивает заметное улучшение самочувствия, а также активизацию мышечного тонуса и процессов мышления.

Показания и противопоказания к употреблению щелочной минералки

Гидрокарбонатную воду следует употреблять при таких заболеваниях, как:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • сахарный диабет (не инсулинозависимый);
  • подагра;
  • колит;
  • ожирение;
  • дискинезия желчевыводящих каналов.

Также щелочная вода помогает организму быстрее справиться с различного рода инфекциями и предупреждает нарушение функций печени.

К употреблению алкалиновой минералки имеется и ряд противопоказаний. В их список входят:

  • сахарный диабет с инсулиновой зависимостью;
  • острая почечная недостаточность;
  • хронический двусторонний пиелонефрит;
  • нарушения функций мочевыводящих каналов;
  • мочекаменная болезнь.

Таким образом, перед тем, как перейти на регулярное потребление гидрокарбонатной минералки очень желательно посоветоваться с врачом.

Общие правила употребления алкалиновой воды

Существует несколько простых правил потребления щелочной воды:

  1. В профилактических целях минералку следует пить не позже, чем за 30 минут до еды, а при гастрите или язвенной болезни – после приёма пищи.
  2. При лечении гиперацидной разновидности гастрита в потребляемой жидкости не должно быть углекислоты, о чём следует помнить, оформляя заказ воды у того или иного поставщика.
  3. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта жидкость перед употреблением нужно слегка подогреть.

И самое главное: если в результате приёма щелочной воды происходит обострение каких-либо заболеваний или отмечается общее ухудшение самочувствия, следует немедленно прекратить потребление продукта и как можно быстрее обратиться к доктору.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.