Партнеры

Новости

В Нигерии разоблачили глотавшую государственные деньги «змею»

Сотрудницу министерства образования нигерийского штата Бенуэ, которая утверждала, что государственные деньги проглотила змея, обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В начале 2018 года аудиторы, проверявшие отделение Нигерийского экзаменационного совета в городе Макурди, заметили исчезновение 36 миллионов найра, заработанных на продаже скретч-карт с кодами для регистрации участников экзаменов. Сотрудница организации Филомина Чише (Philomina Chieshe) объяснила отсутствие денег сверхъестественным вмешательством.

Она рассказала, что постоянно клала выручку экзаменационного совета в хранилище при офисе, но деньги всякий раз пропадали. «Я не понимала, куда деваются миллионы найра, — утверждала она. — Стала спрашивать всех в доме и в офисе, и никто не мог сойтись во мнении, что происходит с деньгами. Я продолжала давить, пока моя горничная не созналась. Она сказала, что деньги исчезали "духовно". По ее словам, в дом проникала "загадочная змея" и глотала деньги в хранилище».

Следователи утверждали, что обыскали место преступления, но не нашли ни саму змею, ни доказательств того, что пресмыкающееся действительно скрывалось где-то поблизости. В марте 2018 года Чише арестовали, а в августе она предложила менее фантастическое объяснение. Как выяснилось, чиновница снимала выручку с банковских счетов по поручению координатора местного отделения экзаменационного совета. Иногда средства тратились на нужды организации, иногда он забирал их себе.

В пятницу, 31 мая, Чише и еще пять сотрудников министерства образования, подозреваемых в хищении, предстали перед судом в городе Абуджа. Трое из них уже заявили, что невиновны.

Источник новости: https://lenta.ru/



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.