Партнеры

Новости

Спирулина для животных

Спирулина используется для различных целей и широко применяется, как в чистом виде, так и в качестве ингредиента во многих отраслях человеческой жизнедеятельности.

Она имеет уникальный состав, который представлен:

  • 65% чистого растительного белка;
  • широчайшим набором аминокислот;
  • витаминами;
  • микроэлементами и минералами, среди которых: калий, фосфор, кальций, цинк, железо и магний;
  • рибофлавином;
  • тиамином;
  • антиоксидантами.

Свойства спирулины для ветеринарии

Новые исследования и открытия дали основания использовать некоторые свойства спирулины для лечения и профилактики нарушений состояния кожного и волосяного покрова, также поражений кожи, в первую очередь, у домашних животных и пушных зверей, выращиваемых на фермах.

Таблетки спирулина производятся из сухой биомассы и их дают вместе с кормом 1 раз в 24 часа. Курс приема продолжается не меньше 4 и не больше 9 недель.Этот метод способствует достижению высокого лечебно-профилактического эффекта и значительно ускоряет процессы восстановления.

Преимущество использования спирулины для целей профилактики и лечения заболеваний у животных состоит в том, что в отличие от препаратов на основе других веществ, здесь главную роль играет высокая концентрация в водоросли насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, наиболее ценные из которых – линоленовая и линолевая.

Эти кислоты способствуют образованию в организме простагландинов (веществ, близких к гормонам), которые восстанавливают структуру клеток, возвращая функциональность подкожной клетчатке.

Результатом такого воздействия является восстановление нормального уровня влажности кожных покровов, их эластичности и возвращению волосяному покрову здорового блеска и прочности. Исчезают локальные очаги облысения и затягиваются трещины.

Эффективность спирулины вызвана тем, что в ее составе есть биологически активные вещества, большинство из которых до некоторых пор не использовалось. Их стали применять не только в качестве лечебного или профилактического средства, а и как ростостимулирующий препарат, апробированный на откорме цыплят.

Добавки со спирулиной обеспечили повышение прироста живой массы на 1 килограмм, при этом значительно удешевив себестоимость.

Спирулина позволяет достичь не только высокого лечебно-профилактического результата в применении к животным, а и существенно сокращает сроки лечения, в чем значительно превосходит аналогичные «классические» способы.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.