Партнеры

Новости

Спорт для животных: миф или реальность?

Домашние животные – это те же кошки и собаки, которых человек приручил тысячу лет назад и сделал из дикого и непослушного создания верного и заботливого друга. Если раньше они жили вместе с нами в частных домах, где было достаточно свободного места и возможность гулять там где им хочется, то  сейчас в крупных городах наши питомцы закрыты в четырех стенах и ждут того момента, когда хозяин выведет их на прогулку во двор.

Наиболее заботливые собаководы могут водить своих щенков на специальные курсы, особенно если их пес из породы охранников или охотничьих собак. Так все-таки занятия спортом для каких животных должны быть обязательны? Речь конечно же не идет об упражнениях на велотренажёрах http://sportmagazin.com.ua/catalog/velotrenazhery/, которые так часто выбирают люди вместо катания на обычных велосипедах. По нашему мнению тут скорее вопрос в профессиональной подготовке животных и развитию их навыков. Попробуем разобраться кому это действительно нужно:

  1. Собаки, которые участвуют в скачках и погоне за зайцем. Такое себе развлечение, которое очень часто проводят вместе с забегами породистых скакунов. Если вы думаете, что жизнь соками, которая там выступает очень проста, то это ошибка. Каждый день такой пес ест по четко прописанной диете, пробегает на грунтовых дорогах и беговых дорожках в помещении определенное количество километров и дополнительно выполняет несколько десятков упражнений на развитие своей выносливости и скорости. При этом беговую дорожку, которую человек ставит у себя дома или можно найти в спортзале, используют для контроля скорости и дистанции, которую пробегает животное. Схожие тренировки проходят и лошади, но только на отдельно построенных для этого полях.
  2. Собаки, которые работают в охране на границах, в городских патрулях и службах специального реагирования. Помимо работы над развитием чувства обаяния и поиска по запаху или следу, таких щенков еще с детства тренируют на выносливость. Им приходиться много бегать, учиться брать барьер, ходить по колоде и конечно же, выполнять команды своего хозяина.
  3. Собаки, кошки, грызуны , хищники и другие животные, которые работают в цирковых группах. Практически ежедневно дрессировщики работают с ними над выполнением определенных упражнений и их комбинациями. А это, разумеется, включает в себя и занятия физическими нагрузками.
Если у Вас, наши уважаемые читатели, есть свои идеи о том, насколько важен спорт в жизни животных, просьба оставлять свои комментарии под нашей статьей.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.