Партнеры

Новости

Спортивные забавы с собакой на свежем воздухе

Пришли красивые, солнечные дни, поощряющие проводить время на открытом воздухе. Если вы одна из тех счастливых людей, которые имеют собаку, то можете выбрать одно из целого ряда совместных мероприятий для отдыха.

Для людей, которые боятся собак советуем приобрести отпугиватель собак - он поможет Вам избежать неприятные встречи с агрессивными бродячими псами.


Вы можете заниматься со своей собакой обычным «человеческим» видом спорта, таким как езда на велосипеде, бег трусцой, катание на роликовых коньках, верховая езда и плавание. Вы также можете выбрать вид спорта, в котором активной будет только собака, такой как фрисби, флайбол, или типично собачий спорт, в котором и вы неплохо пропотеете: догтрекинг, кеникросс, аджилити, дог дансинг — примеров может быть множество!

Спорт с любимым питомцем можно культивировать как хобби или воспользоваться предложениями одной из многих питомник организаций, устраивающих различные интересные мероприятия для любителей домашних животных. С мыслью о людях, которые только начинают свое путешествие в собачий спорт, мы более подробно обсудим некоторые из них.

Аджилити это очень хорошо известный и популярный в нашей стране спорт, потому, что он подходит практически для всех пород, независимо от их размера. Собака, которую ведет ее хозяин, должна преодолеть конкретные полосы препятствий — правильно и своевременно. Фрисби это еще один интересный спорт, который родился в Америке в 1947 году. Он подходит для собак с темпераментом, любящих выполнять команду апорт. Он включает в себя ловлю летающей тарелки. Флайбол также подходит для собак с подобным темпераментом — она преодолевает препятствия, включает машину, которая бросает мяч, а затем приносит его владельцу.


Догтреккинг является чрезвычайно жестким спортом для песиков. Это одна из новых дисциплин в нашей стране, однако, уже начинает набирать все больше и больше сторонников. Он понравится любителям активного отдыха: в нем присутствуют ходьба и бег на длинные дистанции. Как пес, так и хозяин должны иметь хорошую физическую подготовку, хорошую ориентацию в поле и способности выживания на открытых пространствах. Собака привязывается к хозяину с помощью поводка или веревки, чтобы он мог свободно двигаться. Хозяин оснащается разным оборудованием, в том числе картой, на основе которой он определяет маршрут. Маршрут обычно имеет длину 80 или 100 км.

Еще одним интересным и без сомнения легким спортом является дог дансинг, или танец с собакой. Он состоит в том, что пес выполняет ряд сложных команд, изменяя шаги и совершая различные повороты в ритм музыки. Выступления участников оцениваются жюри, главными пунктами являются художественный артистизм и желание собаки выполнять различные движения — в общей сложности их пять. Если у вас есть двигательные навыки, и ваш питомец любит покрасоваться, то вы являетесь идеальными кандидатами на победу в этом прекрасном виде спорта. Хотя соревнования проводятся в залах, вы можете тренироваться на свежем воздухе.

По материалам сайта http://bery.in.ua/



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.