Партнеры

Новости

Способы увеличения аппетита - поможем организму сами

Для решения возникших проблем со здоровьем требуется много энергии. Ее можно получить из еды, которую употребляет человек. Ведь в пище содержатся витамины и другие нужные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Бывают случаи, когда аппетит снижается или пропадает совсем. Тогда необходимо выявить причины, которые привели к такой проблеме и, возможно, подобрать лекарственные препараты, которые способны наладить процесс и улучшить ситуацию.

В период болезни или летней жары не стоит пытаться повысить аппетит, так как в это время организм таким способом сберегает энергию. Ее он использует для восстановления, очищения и поддержания жизненно важных функций. Смесь соков из цитрусовых плодов, отвар шиповника, зеленый и черный чаи с добавлением мяты, лимона и меда, простая питьевая вода – витаминизированные напитки помогут организму в это время.

Если питание достаточно однообразное, организм испытывает перенасыщение определенными веществами, содержащимися в употребляемых продуктах. Аппетит исчезает при виде надоевшей пищи, то есть он становится избирательным. Чтобы изменить ситуацию, необходимо разнообразить меню новыми блюдами. Они должны быть привлекательно оформлены и ароматны. Но советуем не брезговать и использовать препараты улучшающие аппетит, включая сок подорожника, трава горькой полыни, бон-аппетит сироп и другие из ассортимента сеть аптек Viridis.

 

Чем интенсивнее физическая активность человека, тем больше энергии он тратит, следовательно, аппетит повышается. В противном случае организм не требует значительного количества пищи. Из-за этого он может недополучать необходимые вещества. Если же физические нагрузки увеличиваются, происходит восполнение затраченной энергии при помощи пищи.

Авитаминоз, анемия, невыявленные заболевания могут являться причинами снижения аппетита. В таком случае поможет комплекс витаминов, а также свежий воздух.
Пережитые отрицательные эмоции тоже могут стать причиной снижения аппетита. В нормализации психоэмоционального фона окажет помощь контрастный душ или обливание, прогулки на свежем воздухе, успокаивающий мятный чай, релаксационная музыка и медитация.

Необычные закуски и салаты, красиво оформленные мясные или рыбные блюда, сдобренные специями, долька грейпфрута или лимона, половинка соленого огурца, съеденные за 30 минут до еды, также возбуждают аппетит. Такой же эффект окажет и тертый хрен с медом. Необходимо съедать чайную ложку этой смеси один раз в день. Можно заварить клевер, полынь, корень аира или одуванчика. Отвар этих трав тоже окажет положительное влияние на аппетит.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.