Партнеры

Новости

Стоит ли открывать аптечный бизнес? Для людей или для животных?

Наверное, все люди, за свою жизнь, хоть раз задумывались об открытии собственного бизнеса и все люди в своей жизни уж точно хоть раз чем-то болели и приобретали лекарства в аптеках. А что было бы если объединить эти две вещи, а точнее, открыть аптечный бизнес?

Попробуем разобраться, стоит ли работать в этом направлении? Каковы перспективы и сколько нужно денег для начала? Делать все самому или обратиться к готовым решениям, таким как на этом сайте.

Однозначно, можно сказать, что небольшими средствами в этом деле не обойтись. В первую очередь конечно же понадобится аренда помещения, помещение должно быть общей площадью не менее 75 квадратных метров, включающее в себя торговый зал, производственное помещение, помещение хранения и административно хозяйственные помещения, которые в свое время включают в себя: рабочее место руководителя, помещение для персонала и уборную. Во-вторых, необходимо закупить витрины, стеллажи, кассовые аппараты, в-третьих нужно будет нанять штат, в-четвертых закупить первую партию товара и в-пятых неплохо было бы развернуть какую – никакую рекламную компанию, пусть это будет интернет сайт, реклама на постерах, в социальных сетях и многое другое. Важно также определиться в направлениями. Возможно Вы хотите открыть аптеку для людей, а может для животных. Тогда, Вам может не подойти обычный аптечный склад, как, например, здесь, а нужно более детально и глубоко разобраться в производителях и поставщиках.

Следующий вопрос, который будет волновать, это есть ли спрос? Думаю, на этот вопрос ответ предельно прост, в наше время трудно представить абсолютно здорового и никогда не болеющего человека или животное, следовательно, ориентация нашего бизнеса будет на все слои слои населения, вне зависимости от возраста, пола и социальной принадлежности. Но даже если же человек абсолютно здоров, то клиентом аптеки в 95% случаев он все равно является, ведь помимо лекарств этот бизнес предоставляет широкий выбор профилактических средств, витаминов и БАДов. В аптеках для домашних животных и КРС можно продавать корм и другие аксессуары.

Следующий вопрос, это конкуренция? Сразу нужно признаться, что в аптечном бизнесе конкуренция довольно велика, есть абсолютные лидеры отросли, это крупные аптечные сети. Но чрезмерно волноваться по этому поводу все же не стоит, огромный спрос на аптеки нивелирует этот недостаток. В добавок при открытии аптеки, следует обратить свой взор на новые районы, где еще не такая высокая концентрация конкурентов, а разнообразные дисконт системы, скидки и акции помогут привлечь как новых постоянных клиентов, так и переманить клиентов соседних аптек.

Источник новости: ZooSite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.