Партнеры

Новости
Стоматология – слово, которое пугает и животных и их владельцев

Человек – это умный вид, который может самостоятельно позаботься о себе и понимает, что стоматология может решить многие проблемы, которые в самый неподходящий момент дадут о себе знать весьма болезненными сигналами. Если вы ощущали боль в зубе, то точно поймете, насколько сложной может быть ситуация и как сложно ее решать в экстренных случаях.

Но зубы есть не только у человека. Присутствуют они и у животных. Рассмотрим, для примера, собаководов.  Они, помимо своих 32 зубов, беспокоятся о том, что и в каком состоянии находится в пасти его питомца. Как обычно следят за зубами собаки?

Правильно кормить. Пусть вы выбрали «питание со стола», но старайтесь максимально обеспечить каши, мясо и другую пищу витаминами и микроэлементами. Сразу скажем, что гораздо проще обстоят дела у тех, кто кормит щенков сухим кормом. Ведь эта еда уже сама по себе имеет функцию чистки пасти. Однако полностью не отменяет необходимости брать в руки зубную щетку.

Витамины, фосфор + кальций. Не только зубам понадобятся эти элементы, а и костям, сухожилиям и хрящам. Это важно! Не игнорируйте покупку волшебных таблеток. Продукты от национальных производителей стоят не очень дорого и это можно себе позволить, дабы избежать огромных проблем со здоровьем в будущем. Финансы также пострадают.

Напоследок уточним. Зубы требуют к себе регулярного ухода. Это касается всех людей и всех животных. Если приучить себя к ежедневной процедуре чистки зубок у собаки, то это сможет сохранить их на долгое время, а также избавит от  неприятного запаха. Налет и камень также не устоят перед вашей настырностью и регулярными чистками.

Если не очень доверяете магазинным пастам, то в сети интернет и на тематических форумах можно найти дельны советы от опытных собаководов.

Учтите! Что Вы – не собака, и Вам не нужно делать общий наркоз, чтобы снять зубной камень у взрослого собаки или щенка. Есть вероятность того, что питомец не выйдет из под наркоза? Конечно есть и лучше избегать появления таких ситуаций.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.