Партнеры

Новости

СуперОптик Аква - средство против синдрома сухого глаза при использовании контактных линз

В современном мире с его бешеным ритмом жизни человеку не всегда удается вовремя обратить внимание на состояние своего здоровья. Главной проблемой в офтальмологии является то, что очень часто пациенты обращаются за помощью, когда заболевание уже перешло из начальной стадии и имеет более серьезную форму. В этом случае последующее лечение становится более длительным и дорогостоящим.

Одним из заболеваний, называемым «бичом» современности, является синдром сухого глаза (ССГ). ССГ выявляется у каждого третьего пациента врача-офтальмолога. Заболевание характеризуется нарушением целостности слезной оболочки поверхности глаза, в том случае, если пациент не пользовался каплями СуперОптик Аква https://pro100zir.com.ua/superoptik-akva/superoptic-aqua-advantage/ для увлажнения глаз.

Причинами ССГ могут быть:

  • длительное пребывание за персональным компьютером, телевизором, рулем автомобиля;
  • повсеместное кондиционирование воздуха в помещениях;
  • использование контактных линз различных видов;
  • длительное применение некоторых лекарств;
  • возрастные изменения в организме;
  • недостаток витаминов;
  • сопутствующие заболевания;
  • курение;
  • неблагоприятная экологическая обстановка.

Симптомы ССГ. Основные способы лечения

Человеку следует задуматься о вероятности наличия у него ССГ, если он замечает ощущение «песка в глазах», особенно вечером, зуд, покраснение, усиление чувствительности к свету, также может быть слезотечение. Может быть, как весь набор симптомов, так и какой-то один.

Несмотря на то, что ССГ не принято считать серьезным заболеванием, при отсутствии достаточного лечения могут развиваться осложнения и происходить ухудшение зрения. Об этом можно узнать на Pro100Zir, а также подобрать комплекс препаратов для лечения и профилактики.

Основной способ лечения- ежедневное использование увлажняющих глазных капель, например, SuperOptic Aqua. Также необходимо лечить сопутствующие заболевания, если таковые имеются.

Связь ССГ с использованием мягких контактных линз

Если ССГ развивается вследствие воздействия определенного раздражителя, то можно четко отследить взаимосвязь «раздражитель-ССГ». Таким раздражителем могут являться мягкие контактные линзы (МКЛ), широко применяемые в настоящее время для коррекции зрения.

Что же происходит с глазом при использовании МКЛ?

Доказано, что при использовании, МКЛ как бы внедряется в глаз. Из-за этого происходит истончение поверхностного слоя. Он становится более восприимчив к различным воздействиям. Также усиливается раздражение глаза и истончение слезного слоя. В самом начале развития заболевания может наблюдаться усиленное слезотечение, это вводит человека в заблуждение, и мысль о ССГ не возникает. Но по истечении времени, при отсутствии лечения, происходит истощение желез и наблюдается дефицит слезы. Также происходит нарушение газообмена в роговице. Все это приводит к развитию ССГ.

Таким образом, подбор МКЛ должен производиться с учетом состояния офтальмологического здоровья у каждого конкретного пациента.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.