Партнеры

Новости

Убита «необыкновенно умная» тигрица-людоед

В индийском штате Махараштра убита тигрица, которую прозвали как T1. Власти считают, что за последние два года она убила 14 человек, сообщает The Telegraph.

Животное заметили жители одной из деревень вечером 2 ноября. На место отправился отряд вооруженных рейнджеров. Один из них выстрелил в тигрицу дротиком с транквилизатором, после чего та бросилась в сторону их автомобиля. Когда она оказалась на расстоянии 10 метров от машины, ее застрелили из ружья, пишет «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на отчет службы лесного хозяйства Индии.

По информации The Telegraph, последний выстрел совершил специально нанятый для убийства тигрицы охотник Асгар Али Хан (Asgar Ali Khan). По его словам, животное находилось на дороге, где часто ходят люди и катаются на велосипедах дети. «Не было никаких сомнений в том, что жизни людей в опасности», — подчеркнул он.

Асгар отметил, что T1 была агрессивна, умна и не боялась людей. «Она вкусила человеческой плоти и видела нас как обезьян, коз или других жертв. Поэтому когда она атаковала нас, мне пришлось стрелять для самообороны», — добавил охотник.

К поискам тигрицы привлекли лучших стрелков и 200 рейнджеров, также использовались собаки и слоны, но много месяцев животное не удавалось найти. Кроме того, применялись дроны, видеокамеры и даже парфюм Obsession for Man компании Calvin Klein, который, как показали исследования, может привлекать ягуаров, однако все было безрезультатно. «Она была слишком умна для одеколона. Мы имели дело с необыкновенно умным тигром», — заключил Асгар.

По разным данным, шестилетнюю тигрицу считали виновной в гибели 13-14 человек. Многим своим жертвам, как отмечает «Русская служба Би-би-си», T1 отрывала головы. Несмотря на это, активисты вели кампанию за то, чтобы сохранить ей жизнь, однако Верховный суд Индии не вмешался в ситуацию.

Источник новости: https://lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.