Партнеры

Новости

Товары для птиц: Правильное питание для волнистого попугая

Для полноценной и счастливой жизнедеятельности попугайчика необходимо правильное питание. Нужно очень ответственно отнестись к корму своего волнистого попугайчика. Питание – это силы необходимые для здорового мышления и соображения. При этом, конечно, не стоит забывать и об остальных нюансах по части ухода за этой птицей. А также не забывайте в обязательном порядке проводить время со своим питомцем, ведь ему от Вас нужен не только корм, но и живое общение.

Основная еда

  • Главным в рационе для волнистых попугаев является зерна, т.е. корм который продают в том же магазине где и попугаев или в специализированном зоомагазине http://zoostar.com.ua/catalog/birds. И ненужно ничего выдумывать, в корм входит смесь зерен в точных пропорциях и наименованиях необходимых для здоровой жизнедеятельности попугая. Зерна – это главное питание!
  • На втором и равном первому месте стоит – вода. Воду нужно менять не реже одного раза в два дня, но желательно каждый день. Воду нельзя брать с крана, она должна быть кипяченой и охлажденной. Отстаивать воду тоже не нужно, т.к. может быть расстройство у Вашего попугайчика и всякие другие инфекции.

 

Витаминные добавки

На третьем месте – витамины. Обязательно каждый день новые витамины, например: морковь, капуста, вареные яйца, укроп, петрушка, щавель, помидоры, свекла, красный перец и подобное. Буквально одной дольки будет достаточно, желательно отрезать плоские дольки. Также к витаминам относятся свежие ветки. Подойдут ветки любых плодовых деревьев. Волнистые попугаи обгрызают с веток кору и слизывают язычком сок, а также обклевывают листочки. Ветки нужно менять раз в две недели, особенно летом ветки быстро высыхают.

А также в клетке должен находиться мелок для чистки клювика.

А еще в виде лакомства для Вашего волнистого попугайчика будет специальная палочка с зернышками, ее тоже продает зоомагазин Zoostar. Она продается уже с крючком, поэтому очень легко ее подцепить к потолку клетки. Попугайчики ее очень любят.

Кормить попугайчика нужно только внутри клетки, ни в коем случае не нужно выставлять еду наружу. Так как попугай может разбаловаться и клевать все подряд с наружи клетки в поисках пищи, а если вся еда будет внутри клетки, то он будет знать где именно искать еду. Это один из важных моментов. Аксессуары также можно найти на zoostar.com.ua, а больше информации о волнистых попугаях можно прочитать в соответствующем разделе каталога животных на нашем сайте. 

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.