Партнеры

Новости

Ученые нашли способ оживить вымершее животное

Группа ученых Института исследования зоопарков и дикой природы имени Лейбница в Берлине создали гибрид эмбриона северного белого носорога, пишет New York Times. Данный вид на сегодняшний день находится на грани полного исчезновения.

Эмбрион был создан в лаборатории с использованием замороженного спермы северного белого носорога и яйцеклетки самки южного белого носорога.

Данный способ позволит искусственно оплодотворить самок, чтобы вид полностью не вымер.

Известно, что на сегодняшний день последний самец данного вида мертв. В живых остались только две самки, которых можно будет оплодотворить.

В случае неудачи можно будет также повторить процедуру и прибегнуть к суррогатной матери, которой может стать самка южного носорога. Для этого потребуется взять яйцеклетки последних двух самок вымирающего вида. 

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.