Партнеры

Новости

Уход за кошками: нюансы кормления и ухода за шерстью

Наши коты и кошечки – большие чистюли! С этим фактом трудно поспорить, когда видишь сколько времени пушистик уделяет вылизыванию своей шкурки. Причем, 3-4 часа в сутки они тратят на умывание не для того, чтобы избавиться от грязи, а с целью устранения «чужого» им запаха. Именно поэтому не стоит отвлекать кошку от этого занятия поглаживаниями, это может вызвать вполне обоснованное негодование. Ведь столько сил потрачено на помывку, а вы вновь передаете ее шерстке посторонний запах!

Кошка вполне способна сама ухаживать за своей шерстью, умывая и расчесывая себя при помощи языка и лап. Однако человек способен существенно упростить участь своего домашнего любимца. Ведь в отличие от животного, у нас имеется приличный арсенал средств, с помощью которых не сложно содержать шубку в хорошем состоянии.

Фурминатор для кошек – прибор нового поколения, предназначенный для эффективного вычесывания шерсти. Использование такого устройства позволяет всего за пару сеансов существенно уменьшить линьку. Фурминатор подходит для ухода за шевелюрой как длинношерстных, так и короткошерстных кошек. Он позволяет совершенно безболезненно избавить животное от «неживого» подшерстка. На сегодняшний день фурминатор представляет собой единственную в мире абсолютно безвредную и безопасную расческу, которая в процессе вычесывания не стирает естественный слой защитных масел с волосяного покрова питомца.

Во время вылизывания шерсть кошки может попадать в желудок и образовывать там тугие клубочки. Причем такое случается как с длинношерстными, так и с короткошерстными питомцами. Такие комки шерсти способны нанести непоправимый вред здоровью животного. Даже если вы регулярно вычесываете шерсть животного, это вовсе не гарантирует, что со временем, в желудке любимца или любимицы не скопится такое количество шерсти, которое способно заблокировать кишечник, что потребует оперативного вмешательства с самым непредсказуемым исходом. Кошачья трава поможет естественным путем вывести шерстяные клубочки из организма животного и улучшит его аппетит.

Нуждается ли вообще кошачья шерсть в вычесывании? Этот вопрос волнует многих наших соотечественников. И все потому, что ежедневно на улице мы видим бездомных животных, которые прекрасно себя чувствуют и без груминга. Однако стоит присмотреться к их шубке повнимательней, и можно увидеть, что ей далеко до ухоженного вида шерсти домашних любимцев. Качественное, сбалансированное питание и регулярный уход за шерстью позволит существенно улучшить внешний вид вашего питомца и избавит вас от множества «шерстяных» проблем!

Источник новости: ZooSite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.