Партнеры

Новости

Уход за собакой: важная информация для нового владельца – от дрессировки до грумера

У вас в квартире появился щенок? Это отлично! Теперь у вас будет с кем играть и за кем ухаживать, и убирать. Вы же были готовы к этому? Если с полным списком своих обязанностей до момента покупки не ознакомились, то редакция Zoosite.com.ua предлагает напомнить основные важные позиции:

  • Дрессировка. Умный пес – хороший пес! Так Вам скажут соседи и все, кто встретит питомца на прогулке. Если денег на специалиста нет, то заняться этим вопросом нужно самостоятельно. Здесь важна регулярность – не менее 3-х часов в неделю. Даже набор из базовых команд (Сидеть, Лежать, Взять, Фу, Рядом) будет достаточно, дабы не выглядеть диким.
  • Стрижка. Важная процедура, которую владельцы длинношерстных собак должны решать несколько раз в году. Обычно это от трех до 6 раз, доесть каждые 2-3 месяца. Самому стричь сложно, советуем найти грумера или обратиться в груминг салон, где опытный парикмахер, специализирующийся на животных, за час-два сделает из питомца красавца или красавицу.
  • Кормление. Первым делом решите для себя, будете покупать сухой корм или готовиться самостоятельно. Второе очень затратное по времени, ведь правильно подобрать весь комплекс микроэлементов очень сложно. По факту, это за вас уже сделали производители сухих кормов. Не нужно покупать самые дорогие образцы, они не обязательно самые лучшие. Внимательно почитайте форумы и обсудите со старожилами, какие бренды они выбрали для своих собак.
  • Игры. В любом возрасте щенки и взрослые собаки готовы играться. Многое зависит от породы, но погонять за шариком готов любой собака. Выбирайте для проведения досуга такие аксессуары, которые животное не сможет проглотить. Ему должно быть удобно и приятно кусать игрушку, так что самые доступные китайские аналоги лучше не покупать.
  • Медицинские услуги. Прививки должны делаться регулярно. Это спасет жизнь четвероногому другу. Личный опты владения щенком говорит именно об этом. Следите за клещами и в случае, если нашли их на коже, сразу же обращайтесь в ветеринарную клинику. Перед началом сезона длительных прогулок в лесу приобретите ошейник от блох и клещей, капли на холку, а также спрей. Последний нужно наносить на кожу раз в несколько дней.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.