Партнеры

Новости

Ультразвуковая чистка зубов у животных в Киеве – кошкам и собакам это нужно

Что такое чистка зубов и десен? Чистка зубов и десен у кошек и собак является частью гигиенических процедур, которые включают в себя удаление зубного налета, а также образовавшегося зубного камня.

Процедура простая, но только на словах. Зубы очищаются с помощью скейлера и кюретки, а затем ультразвукового скейлера. Чистка зубов и десен у кошек и собак в Киеве выполняется опытными специалистами в грум-салоне Vetgroom, где очень гуманно и ласково обращаются с животными. Советуем их! Разберемся в процессе детальнее.

Процедура чистки зубов и десен у кошек и собак

Специалист начнет с внешнего осмотра, чтобы оценить общее состояние полости рта пациента. Первоначальный осмотр ротовой полости проводится, когда животное не спит, и позволяет, хоть и с трудом, отметить значительные проблемы со здоровьем полости рта, такие как отсутствие зубов или высокая степень образования зубного налета.

Затем, если бы вы обратились в ветеринарную клинику, у кошки бы взяли кровь для анализа и готовили к анестезии. Но здесь, в груминг салоне Ветгрум, наркоз не делают. В большинстве случаев это гуманнее для питомца, а иногда и безопаснее.

Как происходит процесс чистки

  • Специалист начнет чистить зубы с помощью высокоскоростного ультразвукового скейлера, который вибрирует для удаления зубного налета, зубного камня и пятен с зубов. Использование ультразвукового скейлера обычно сопровождается ручным масштабированием с использованием скейлера выше линии десны и кюретки, которая должна использоваться ниже линии десны.
  • Далее рот нужно прополоскать
  • После этого полируют зубы, чтобы сгладить поверхность зубов и предотвратить образование зубного налета. Полировка завершается с использованием медленного наконечника и фторированной профилактической пасты.
  • Зубы промывают разбавленным хлоргексидином, водой и / или физиологическим раствором.
  • Дополнительно может быть применен фтор

Эффективность чистки зубов и десен у кошки и собаки

Процедуры чистки зубов и десен у кошек являются наиболее эффективным способом предотвращения проблем со здоровьем зубов у кошек. Профессиональные чистки, проводимые каждые шесть месяцев - год, могут предотвратить появления заболеваний зубов и вылечить существующие проблемы с зубами.

Восстановление при чистке зубов и десен

Так как процедура проводится без использования наркоза, то ваш питомец приходит в нормальное для себя состояние практически сразу после манипуляций.

Профилактика чистки зубов и десен у кошек

Можно избежать чистки зубов и десен у кошек, практикуя обычные домашние чистки зубов. Вот только будьте уверены, что работники Ветгрум смогут сделать все гораздо быстрее и профессиональнее. Опыт решает многое!

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.