Партнеры

Новости

Вакцинация - о ее пользе, появлении и положительном эффекте

Практически всё в своей жизни сталкивались с вакцинацией. Но не все знают, как работает вакцина. Вакцинация - это введение в организм слабого вируса с целью выработки иммунитета к определённым болезням. А вакцина - это соответственно сам вирус. Организм распознаёт наличие внутри вируса и вырабатывает специальные антитела для борьбы с ним, а когда опасность будет настоящей, всё для борьбы с ней будет готово и никаких проблем не возникнет.

Отличный пример полезной вакцины – Пентаксим. Каждый может купить вакцину Пентаксим и сделать прививку в Фортис Харьков. Всего один укол обезопасит от дифтерии и столбняка, коклюша и полиомиелита.

Первую вакцину придумал Энтони Дженнер в 1749 году. Это была вакцина от натуральной оспы. Натуральная, или чёрная, оспа - заразное заболевание, симптомы которого - повышение температуры, ревущие боли в пояснице и конечностях в начальный период, лихорадка, инициальная сыпь, после которой появится геморрагическая и т.д. в 35% случаев чёрная оспа заканчивалась летальным исходом.

Люди, которым посчастливилось выжить после этого ужасного заболевания, могли полностью или частично потерять зрение, а на их теле оставалось множество рубцов после язв. А когда была найдена вакцина, весь тот кошмар прекратился. Прививание намного менее сильной коровьей оспы стало способом предотвращения натуральной.

Сейчас вакцины способны предотвратить гепатит В, грипп, туберкулёз, дифтерию, коклюш, столбняк, полиомиелит и много-много других заболеваний.

Предрасположенность к таким болезням передаётся по наследству, так что эту процедуру не стоит пропускать

Существует огромное количество различных видов вирусных заболеваний. Их лечение требует употребления антибиотиков, которые в больших объемах могут навредить здоровью человека. Но этого можно избежать, просто сделав прививку.

Намного большую опасность представляют заболевания, устойчивые к антибиотикам. Лечение подобного рода болезней может быть дорогим, долгим и не всегда удачным.
Существует миф, который гласит: грудным детям нельзя делать прививки, так как они могут испытывать небольшие судороги, но это в корне неверно, ведь вакцина только предскажет судороги, которые появятся при болезни, а не будет их причиной. То есть угрозы прививки собой не представляют.

Многие боятся того, что их организм будет отторгать вакцину. Но этого просто не может быть. Конечно, на вакцины бывает аллергия, но, во-первых, она не опасна, а во-вторых, встречается она крайне редко. По статистику на 550 тысяч случаев приходится только один, при котором у человека возникают поствакциональные осложнения.

Медицина не стоит на месте - она постоянно в движении. Хоть сейчас человечество и не знает, как лечить некоторые болезни, но оно знает, как этих болезней избежать. Вакцина - безопасное, надёжное и проверенное средство от всех вирусных болезней.

Именно поэтому вакцинация - невероятно важный процесс, который ни в коем случае нельзя пропускать и недооценивать. Вакцинация - это одно из самых важнейших и полезнейших открытий всего времени: она помогает снизить риски заражения, предупредить и предсказать заболевание.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.