Партнеры

Новости
Ветеринарная клиника: на что обратить внимание в договоре на облуживание с клиентом

Ветеринарные клиники нужны для того, чтобы лечить животных. В этой услуге присутствует две стороны: клиент и его животное, а также исполнитель. Идеально, когда между заказчиком услуги и ветеринарами заключается договор, который регламентирует выполнение обеими сторонами своих обязательств.

Zoosite.com.ua предлагает посмотреть несколько важных пунктов, которые обязательно должны быть включены в документ. Иначе могут возникнуть проблемы, а юридические услуги и их оплата могут сильно усложнить процесс достижения взаимопонимания.

Что должно быть включено в договор и важно для клиента:

  1. Обязанность клиники довести процесс лечения до конца. Имеет в виду – до полного выздоровления животного. Ведь часто бывает так, что деньги взяли, услуги оказали, а животное больное.
  2. Если первоначальный диагноз поставлен не верно, то клиника обязана компенсировать затраты на лишнее и избыточное лечение. Возможен вариант, когда эти средства тратятся на процедуры и лекарства, которые были назначены последующими диагнозами.
  3. Согласовывать с клиентом дополнительные затраты, необходимость которых выявлена в процессе лечения.
  4. Кормить и выгуливать животное согласно пожеланиям владельца.
  5. Обеспечить возможность консультации с лечащим врачом в удаленном режиме. Особенно это актуально для учреждений, которые работают не круглосуточно.
  6. Требовать в договоре возможность присутствия клиента при манипуляциях с его животным со стороны врачей. Конечно, во время сложных операций это является невозможным. В таком случае, если вы очень трепетно относитесь к своему питомцу, можно узнать за возможность просмотра операции онлайн или просмотра е в записи снятой на обычную камеру.
  7. Удаленное наблюдение за животным, которое лечится в стационаре. Посредством онлайн камер это уже востребованная и популярная услуга.

Что должно быть обязательно включено в печатный договор с клиентом со стороны ветеринарной клиники:

  1. Обязательство клиента строго предписанию выполнять назначение врачей, строго по указанному времени. Это касается и графика посещения медицинского заведения для животных для промежуточных осмотров и проведения процедур и других манипуляций. Касается это и соблюдения рекомендаций по кормлению.
  2. Вовремя оплачивать оказанные услуги в полном объеме. Если возможен вариант рассрочки, обязательно это указывать.
  3. Сообщать об изменениях в поведении и самочувствии животного, если кошка или собака находятся на домашнем лечении.
  4. Не лечить животное самостоятельно или в дополнение к назначенному и установленному диагнозу.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Клозивер
Клозивер (АгроZooВет O.L.KAR.)

Ветеринарный препарат Клозивер, производства АгроZooВет O.L.KAR., применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз при поражении желудочно-кишечными и легочными нематодами, трематодами, личинками оводов, чесоточными клещами и вшами.
Нифумен
Нифумен (АгроZooВет O.L.KAR.)

Ветеринарный препарат Нифумен, производства АгроZooВет O.L.KAR., применяют для лечения воспалений матки коров после осложненных и патологических родов, задержания последа, острых послеродовых катаральных, гнойных и хронических эндометритов, кесаревого сечения.
Мегавит
Мегавит (АгроZooВет O.L.KAR.)

Ветеринарный препарат Мегавит, производства АгроZooВет O.L.KAR., применяют для профилактики и лечение у животных авитаминозов и гиповитаминозов, нарушений обмена веществ, ксерофтальмии, рахита, остеомаляции, стрессовых состояний.