Партнеры

Новости

Врачи и владельцы собак дают своим питомцам каннабис – они уверены, что делают правильно

В домашней обстановке врачи, которые наблюдают за поведением животных, долго изучали эффекты влияния на сознание своих питомцев каннабиса. Он еще не размешен, но все идет к этому. Как и у людей это принесет эффективные лекарства для лечения. Сейчас же ограничения аналогичные медицинскому применению марихуаны для людей. На портале allvetdrugs.ru можно подробнее почитать об исследованиях по этой теме.

Прогресс в области легализации на большей части территории Северной Америки привел к увлечению каннабидиолом (КБР), химическим веществом, обнаруженным в марихуане. Это химическое вещество не привлекает зависимых, но сторонники каннабиса связывают его с многочисленными лекарственными свойствами, лишь малая часть которых была научно доказана. Некоторые специалисты также готовы использовать его для лечения домашних животных.

Например, стартап Rowley's Good Stuff из Сан-Франциско продает тюбики арахисового масла с добавлением КБР для собак. Майк О'Рейли, который помог своей жене Кристине основать компанию, стремится упростить эту «удивительно запутанную индустрию» с помощью продукта, которым будут наслаждаться собаки. Его вдохновил Роло, их гигантский леонбергер, который страдал от болезненного рака кости в последние месяцы своей жизни.

Гэри Рихтер, ветеринар из Окленда, штат Калифорния, говорит, что его спрашивают о ежедневном лечении домашних животных с помощью КБД. Он уверен, что препарат имеет много полезных медицинских свойств» для собак. Он готов подтвердить, что лекарство положительно действует на котов и собак. У животных будет меньше приступов, а также появляются улучшения, уменьшающие тревогу при разлуке, боли и желудочно-кишечные проблемы, такие как рвота и диарея.

 

Что такое КБР? Чудесный» состав каннабиса, который не поднимает настроение?

Несмотря на распространенное мнение, ТГК (THC) - химическое вещество в каннабисе, вызывающее высокий уровень потребления, - не токсично для собак и имеет медицинское применение, но должно использоваться под наблюдением врача.

Это не означает, что владельцы должны кормить собак коноплей, чтобы развлечься. Употребление в пищу слишком большого количества съедобных продуктов может быть негативным для людей. То же самое может случиться с собаками, и, поскольку им не хватает понимания того, что происходит, они могут навредить себе. Хотя само THC не убьет собаку, его последующие эффекты могут.

Время идет, и если в США разрешили каннабис для собак с 2019 года, то, возможно, у нас он появится уже в 2020 году. Нужно только все законодательно оформить. Сперва для людей, потом для собак.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.