Партнеры

Новости

Все, что вы хотели знать о кормах для кошек

Уже не один год идут споры о том, как кормить домашних питомцев. Специалисты, по большей части, сходятся на мнении о том, что кошек должны кормить профессионалы. То есть специально изготовленным кормом, в котором содержатся все питательные вещества, которые необходимы животному. Но не каждый сухой корм полезен, более того, один и тот же корм может быть идеальным для одной кошки и совершенно не подходить для другой. Очень важно понимать характер и темперамент животного. Учтите, что он влияет на совместную жизнь питомца и его хозяина. Но вернемся к еде.

Стоит ли покупать недорогой корм для кошек?

Обычному покупателю трудно разобраться в многообразии кошачьей еды, поэтому выбор чаще всего происходит по двум критериям, один из которых – стоимость, другой – консистенция. Корм может быть дорогим и дешевым, сухим и в виде консервов. Разнообразие производителей огромное: 1st Choice из Канады, ACANA, Brit из Чехии, Carnilove, Josera, Optimeal, Pronature, Purina из Венгрии, Whiskas, КЛУБ 4 ЛАПЫ, Nutra Mix, Royal Canin из Франции и др.

Дешевые корма очень популярны, но они не лишены изъянов. В составе такой продукции часто присутствуют ингредиенты, которые могут негативно повлиять на самочувствие и здоровье животного, например, кукурузная и костная мука, употребление которой может стать причиной возникновения цистита и других заболеваний мочеполовой системы. В таких кормах мало питательных веществ, зато в больших количествах содержатся добавки, улучшающие вкусовые качества.

Узнать продукцию не очень высокого качества можно по тому, что обычно она продается на развес, и нигде не указан ее состав. Если очень хочется сэкономить, лучше покупать не сухой корм, а консервы: в этом случае у хозяев больше шансов приобрести качественную еду для своей кошки. Но если питомцу нравится и здоровье позволяет, смело покупайте.

Секрет дорогих кормов

Сухой корм для кошек премиум-класса, так же, как и прочие товары для кошек среднего ценового сегмента, отличаются большим разнообразием, кроме этого, они могут иметь различное назначение. Выпускаются корма, предназначенные для кошек, постоянно живущих в помещении, и для тех, которые много гуляют на свежем воздухе, корма для профилактики заболеваний, корма для стерилизованных животных и т. д. В составе дорогой продукции обязательно присутствуют витамины.

Корма среднего и высокого ценового сегмента изготавливаются из натуральных субпродуктов, тем не менее, они не могут заменить собой другие продукты, такие как рыба, молоко и овощи. Время от времени кошка должна получать и натуральную еду, тогда она всегда будет здоровой и жизнерадостной.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.