Партнеры

Новости

Выбираем лежак для собаки: материалы, размеры, цена

Для любимого щенка не лишним будет подобрать хороший лежак, на котором животному будет удобно лежать и спасть. Есть всего несколько важных параметров, на которые нужно обязательно обратить внимание при выборе кровати для собак и забывать о которых категорически нельзя.

Критерии выбора лежака для собак

  1. Долговечность изделия, что означает живучесть всех элементов конструкции и подобранных тканей и покрытий. При этом покупатель хочет понимать, что и внешний вид изделия не потеряет своих свойств и насыщенности красок.
  2. Прочность и устойчивость к зубам и когтям щенка и взрослого пса. Тут все зависит от темперамента питомца и воспитания, но лучше обезопасить себя сразу и не собирать потом по помещению куски новенького лежака.
Редакция нашего портала может порекомендовать всего несколько отечественных производителей. Если же хотите оригинальную вещь но без особой переплаты за бренд, то выбор и  вовсе сокращается до пары предложений. Например, Harley and Cho делают продукт мирового качества. Такого ассортимента лежаков, как у них на сайте найти у других компаний очень сложно. Можете сами увидеть это по фотографии, которую мы разместили ниже.

 

Важные моменты при выборе ткани лежанки и наполнителя

  • Антибактериальные свойства – не позволят завестись на месте отдыха собаки клещам и другим паразитам.
  • Гипоаллергенность – заключается в выборе такого покрытия, которое не только не притягивает к себе пыль, но и пытается оттолкнуть ее.
  • Экологичность – это означает подбор ткани, которая не содержит химических компонентов с агрессивной направленностью.

Все перечисленные нами свойства можно найти, например, в товарной позиции «Лежанка Oliver White + Ink». Фото ниже. Производитель пишет, что здесь используется только натуральное дерево и рогожка - износостойкая ткань для мебели плотностью 350 г/м2.

 

Ну и конечно выбирайте лежак под стать физическим габаритам Вашего питомца. Если у вас порода из маленьких, то не покупайте данный аксессуар с запасом, что у вас может появиться более крупный собака. Все должно быть по размеру. Тогда и место для отдыха будет смотреться красиво и обязательно понравится и будет уютным для животного. Стандартно габариты делятся таким образом: M – 70x50 см, L – 90x60 см, XL – 110x65 см. Чем больше диванчик, тем дороже он обойдется из-за большего расхода материалов. Но экономия в данном случая не очень уместна.

Как итог, необходимо сказать, что вещь, которая прослужит вам долго и надежно не можем стоит  500 и даже 700 гривен. Действительно отличные лежаки продаются от 1200 грн.

Источник harleyandcho.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.