Партнеры

Новости
Выбираем лежак для собаки: материалы, размеры, цена

Для любимого щенка не лишним будет подобрать хороший лежак, на котором животному будет удобно лежать и спасть. Есть всего несколько важных параметров, на которые нужно обязательно обратить внимание при выборе кровати для собак и забывать о которых категорически нельзя.

Критерии выбора лежака для собак

  1. Долговечность изделия, что означает живучесть всех элементов конструкции и подобранных тканей и покрытий. При этом покупатель хочет понимать, что и внешний вид изделия не потеряет своих свойств и насыщенности красок.
  2. Прочность и устойчивость к зубам и когтям щенка и взрослого пса. Тут все зависит от темперамента питомца и воспитания, но лучше обезопасить себя сразу и не собирать потом по помещению куски новенького лежака.
Редакция нашего портала может порекомендовать всего несколько отечественных производителей. Если же хотите оригинальную вещь но без особой переплаты за бренд, то выбор и  вовсе сокращается до пары предложений. Например, Harley and Cho делают продукт мирового качества. Такого ассортимента лежаков, как у них на сайте найти у других компаний очень сложно. Можете сами увидеть это по фотографии, которую мы разместили ниже.

 

Важные моменты при выборе ткани лежанки и наполнителя

  • Антибактериальные свойства – не позволят завестись на месте отдыха собаки клещам и другим паразитам.
  • Гипоаллергенность – заключается в выборе такого покрытия, которое не только не притягивает к себе пыль, но и пытается оттолкнуть ее.
  • Экологичность – это означает подбор ткани, которая не содержит химических компонентов с агрессивной направленностью.

Все перечисленные нами свойства можно найти, например, в товарной позиции «Лежанка Oliver White + Ink». Фото ниже. Производитель пишет, что здесь используется только натуральное дерево и рогожка - износостойкая ткань для мебели плотностью 350 г/м2.

 

Ну и конечно выбирайте лежак под стать физическим габаритам Вашего питомца. Если у вас порода из маленьких, то не покупайте данный аксессуар с запасом, что у вас может появиться более крупный собака. Все должно быть по размеру. Тогда и место для отдыха будет смотреться красиво и обязательно понравится и будет уютным для животного. Стандартно габариты делятся таким образом: M – 70x50 см, L – 90x60 см, XL – 110x65 см. Чем больше диванчик, тем дороже он обойдется из-за большего расхода материалов. Но экономия в данном случая не очень уместна.

Как итог, необходимо сказать, что вещь, которая прослужит вам долго и надежно не можем стоит  500 и даже 700 гривен. Действительно отличные лежаки продаются от 1200 грн.

Источник harleyandcho.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.