Партнеры

Новости

Выбираем твердотельный котел на дровах: тепло и уютно в доме

Тепло в доме появляется не только от любви в семье, но и благодаря технике. В нашем случае это твердотельный котел на дровах, задача которого недорого и эффективно обогреть необходимую жилую площадь частного дома или коттеджа.

Рассмотрим несколько популярных моделей, которые доступны на сайте компании Termoplus, продающей твердотопливные котлы на дровах от Идмар, Protherm, Marten, Atmos, Bosch, Stropuva и других производителей с именем.

  • Идмар UKS – цена от 9500 грн на модель мощностью 10 кВт. Это бюджетный представитель твердотопливных котлов с функцией длительного горения. Ему можно скарливать не только дрова, но и торф, уголь и даже брикеты. Линейка модели расширена версиями на 13 и 17 кВт. В корпусе используется сталь толщиной 4 мм, загрузочное окно большое – без труда проходят поленья большого размера.


    Место для чистки теплообменника выбрано очень удобно. Измеренный коэффициент полезного действия Idmar UKS находится в пределах 72-80%.
  • Marten Base - котел на дровах с ценой от 8200 грн за модель на 12 кВт и водяной емкостью на 32 литра. Если площадь дома больше – выбирайте версии на 15, 17 или 18 кВт, они доступны для заказа на сайте Termoplus уже сейчас.  Средний расчётный КПД – 76%, что неплохо при указанном ценнике. Эти модели одинаково успешно используются для обогрева производственных и бытовых локаций. Объем топки – 26 литров, длина 32 сантиметра, что позволяет уместить там даже не самые маленькие поленья. Для подключения в систему отопления в обязательном порядке нужно предусмотреть дымоход высотой не менее 5000 мм. Покупатели отмечают компактные габариты котла Marten Base 12.

Что ж, как видите выбрать есть из чего. Опираясь всего на несколько важных значений можно без труда определиться с моделью, которая подойдет конкретно вам. Вот эти данные:

  1. Мощность – определяется при помощи следующего соотношения: 1 кВатт обогревает до 10 квадратных метров площади, исходя из максимальной высоты потолков в 2,5-3 метра. Но лучше брать с запасом, хотя-бы на 15-20%. Уверены, они пригодятся в очень холодную зиму, или если решите немного перестроить свой дом и организовать себе зимний сад.
  2. Только для отопления или еще и для подогрева воды? Тогда смотрите на двухконтурные модели. Или придется дополнительно покупать бойлер. Варианты присутствуют.
  3. Постоянное или временное пользование? Вдруг вы бываете у себя на даче только иногда, например, по выходным или на праздники.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.