Партнеры

Новости

Выбор породы собак для содержания в квартире

Завести себе питомца – это важный шаг, к которому нужно отнестись сознательно. Чтобы рационально подойти к своему выбору, потребуется узнать, какие есть породы, чтобы совместное проживание с таким зверем не стало для тебя мучением.

Каждая порода собак выводилась с определенной целью, а значит и характеры у них значительно отличаются. Если ты хочешь завести в своей квартире крупную собаку, то без консультации кинолога здесь не обойтись. Узнай все подробности о понравившейся породе и об истории появления — такая информация будет не лишней. Ведь сразу после этого нужно будет понять, как играть с собакой, какие игрушки покупать, как играть, как кормить, как мыть и дрессировать.

Какие породы собак подойдут для квартиры, а какие лучше не заводить?

Стоит исключить из своего выбора бойцовские породы, которые имеют сложный характер и трудности в воспитании, дрессировке. К тому же, питбультерьеры, стаффорширдские терьеры своеобразные и агрессивные собаки, которым нужно уделять массу внимания.

Многие собаки не могут приспособиться к закрытому пространству. Жизнь в квартире для них станет настоящим мучением.

Собаки-охранники (кавказские, немецкие) – так же не лучший вариант для квартиры, обладая весьма крупными размерами, они будут совершать ежедневный погром твоего жилища.

Одной из самых подвижных из всех пород собак считается такса. Несмотря на ее небольшие размеры, такса способна целыми днями гоняться за вымышленным персонажем — лисой, а все из-за того что у нее чрезвычайно развит охотничий инстинкт. Такая собака будет устраивать беспорядки и много лаять у дверей, если ты оставишь ее одну дома.

Отличным вариантом для квартиры могут стать собаки небольшого размера. Но стоит помнить, чем меньше собака – тем больше внимания она будет требовать к себе.

Мопсы, йоркширские терьеры, чихуахуа, шпицы – породы собак, которые отлично уживаются в закрытом пространстве, неприхотливы в еде и при правильном обращении приносят радость от общения с ними.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.