Партнеры

Новости

Вычесывание колтунов у домашних животных

Почти каждому обладателю домашнего питомца знакома проблема появления колтунов животного, которая характерна для длинношерстных пород. Колтуны – это образования различных по размеру кусков войлока на шерсти собаки или кошки. Это возникает в связи с тем, что отмершая и опавшая шерсть застревает в растущих волосках из-за их загрязненности или запутывания. Если не следить за шерстью животного, то такие колтуны могут достигать больших размеров и приносить дискомфорт питомцу.


Основной причиной появления таких клочков шерсти является отсутствие своевременного мытья и расчесывания животного. Купание с использованием специальных шампуней и кондиционеров способствует не только удалению грязи с поверхности кожи и шерсти, но и избавлению от уже отмерших волосков.

Вычесать самостоятельно колтуны почти невозможно, так как очень сильно путаются с «живой» шерстью. Попытки провести такую процедуру приведут лишь к дискомфорту животного и Вашим нервам. Именно поэтому рекомендуется сразу выполнять обрезку ненавистных клочков шерсти с помощью специальных инструментов. Для того, чтобы не травмировать кожу животного и провести удаление, необходимо обратиться к профессиональному мастеру, который выполнит работу аккуратно и качественно.

Сколько стоит вычесывание колтунов у животных

Вычесывание колтунов не относится к дорогостоящим процедурам. Для специалиста не составит труда быстро выполнить вычесывание (в тех случаях, когда проблема небольшая) или удаление (когда колтуны уже достигли больших размеров). При этом цена на такую услугу зависит лишь от породы и размеров Вашей собаки, а также от длины ее шерсти. Еще одним фактом, который сможет повлиять на величину стоимости, является место проведения процедуры. Мастер может выполнить процедуру либо в салоне, либо у Вас дома. При этом все полагающиеся процедуры в любом случае будут выполнены лишь с помощью профессиональных средств и инструментов.

Услуги вычесывания животных в Харькове

Хоть процедура вычесывания колтунов у животных и легка, на первый взгляд, доверить ее все же лучше профессиональному мастеру. Человек, не имеющий опыта по вычесыванию и удалению колтунов, может сделать процедуру неверно, травмировать кожу животного. При этом не дезинфицированное оборудование может занести инфекцию в кровь питомца (при повреждении кожи). Поэтому рекомендуем Вам выбрать профессионального мастера, опираясь не только на его характеристик, но и на реальные отзывы клиентов, воспользовавшихся его услугами. Правильно полученный мастер не только проведет процедуру на высшем уровне, но и даст подробную инструкцию для того, чтобы колтуны появлялись как можно реже.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.