Партнеры

Новости
Выращивание перепелов, как выгодный бизнес

Основные плюсы такого бизнеса, как разведение перепелов – высокая рентабельность и быстрая окупаемость. Здесь у вас есть возможность развивать две ветви. Первая – выращивание несушек (одна приносит около 300 яиц/год), вторая – производство перепелиного мяса. Обычно на одном производстве эти две ветви отлично совмещаются. Стоит также отметить, что даже при таком количестве плюсов, конкуренция в этом бизнесе пока не слишком большая, поэтому у всех начинающих фермеров есть шанс неплохо заработать.

С чего начать?

Если вы уже присмотрели рынок сбыта, тогда для получения достаточного дохода, стоит начинать с 500-600 голов. Стоит отметить, что перепел является одной из плодовитых птиц. Это значит, что ваше хозяйство увеличится практически в десять раз всего за один год. Нестись они начинают в возрасте 30 дней. По простым расчетам за год 600 перепелов смогут принести вам около двух тысяч яиц.


Стоит отметить еще один важный плюс данного бизнес – нет необходимости поиска больших помещений. Обычно клетки для этих птиц размещают в несколько этажей. Благодаря этому вы сможете разместить в одном небольшом птичнике всех своих перепелов (для начала вам хватит даже 20 квадратных метров).

Рентабельность бизнеса по продаже яиц составляет 50-100%, тогда, как показатели продажи мяса – около 25%. Цикл производства достаточно короткий (два-три месяца), поэтому ваш бизнес сможет окупиться всего за полгода.

Оборудование птичника

Первое, что необходимо – теплое помещение с низкой влажностью. Площадь будет зависеть от того, сколько голов вы собираетесь выращивать. Стоит отметить, что первое поголовье птиц можно комфортно и весьма просторно разместить всего на 20 квадратных метрах, при условии размещения клеток в несколько этажей.

Еще одним преимуществом данного бизнеса является то, что перепел не слишком требовательная птица и для ее содержания много не надо. Просто обеспечьте стабильный температурный режим в 18-220С (в летнее время стоит использовать кондиционеры), так как резкие перепады температуры могут привести к гибели птицы. Также необходимо позаботится о влажности окружающей среды в 65-70%. Помещение стоит хорошо вентилировать, но важно защитить птиц даже от малейших сквозняков. Обратите внимание, что эти птицы не могут переносить различные шумы, особенно внезапные, поэтому при выборе места для их разведения стоит это учесть.

Дополнительное оборудование для разведения перепелов

Для разведения этих птиц вам понадобится инкубатор, так как эта птица не высиживает яйца. В интернете есть масса видео о том, как выполнить его своими руками, но сегодня на рынке есть прекрасные решения по достаточно выгодной стоимости.

Если ваш бизнес начнет стремительное развитие, то отличным решением будет самостоятельно подготавливать тушки для продаж. Чтобы сделать данный процесс максимально эффективным, стоит позаботиться о наличии конвейера. Лента транспортерная для данных целей есть на сайте компании по производству.

Также вам понадобится перосъемная машина, которая ощипывает перья с тушки. Естественно, это возможно сделать и без нее, но она значительно ускорит процесс производства (одновременно очищается несколько тушек и этот процесс очень короткий, дальше они отправляются на транспортерную ленту) и сэкономит ваши деньги на наем дополнительного персонала.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.