Партнеры

Новости

Загрязнение окружающей среды - что нас ждет?

Что происходит в мире сегодня? Опасные химические вещества постоянно и в массовых масштабах выбрасываются в атмосферу, спускаются в реки и океаны; в окружающей нас среде набирается все дольше отходов с неразлагающимся действием; сокращаются площади лесов; некоторые виды животных абсолютно истреблены; экосистемы заражаются атомными отходами; запасы некоторых видов сырья и источники энергии катастрофически истощаются.

Настало время призадуматься о выживании будущего поколения землян. Ведь даже машины никто не контролирует.  По факту отменили и все на совести владельца. А вот если бы каждый из автовладельцев решился купить elm327 bluetooth, адаптер для считывания данных по состоянию авто, они бы точно знали о состоянии всех систем включая топливной.

Но транспорт – это не столь ужасно. В другом месте вспыхивает красный сигнал тревоги: в ряде природных звеньев нарушается фотосинтез, нарушаются пищевые цепи, чудовищно размножаются одни виды живых организмов и уже почти невозможно предотвратить исчезновение других. Смогут ли дети 2050 года купаться в море, гулять в лесу, наблюдать звезды и вдыхать аромат цветов?

Загрязнение природы началось не вчера. В каменном веке человек жил в зловонных, прокопченных дымом пещерах. Не чище были и улочки средневековых городов, куда выплескивались помои из домов-настоящий рассадник всевозможных эпидемий. Но сегодня это зло принимает глобальные масштабы. Поэтому, пока не поздно, стоит прислушаться к голосу объективно мыслящих людей науки.


Жан Дорст, директор Парижского Национального музея естественной истории, недвусмысленно предупреждал об опасном состоянии биосферы, сравнивая ее ... с движущимся автомобилем. Автомобиль состоит из тысяч и тысяч всевозможных деталей. Потерялась гайка, износилась резиновая прокладка, ослаб винт —мы часто этого и не замечаем: автомобиль движется вперед. День за днем незаметно накапливаются мелкие неполадки, и достаточно небольшой случайности, чтобы автомобиль вдруг окончательно встал на месте. А в биосфере ежедневно происходит множество неощутимых отклонений. Гарун Тазиев, опытнейший вулканолог, досконально изучивший недра Земли, не уставал повторять: "Стремительные темпы развития цивилизации в течение последних веков, изменения в биосфере в результате осознанной работы человека могут привести к катастрофе, если разум не возьмет верх над глупостью тех, кто так или иначе загрязняет окружающую среду. Что же мы изберем: путь в пропасть или дорогу к счастливой жизни?"

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.