Партнеры

Новости
Заводить или не заводить котёнка?

Если Вы ещё не решили завести котёнка, но есть огромное желание увидеть в своём доме пушистого друга, то данная статья поможет Вам принять решение в пользу приобретения питомца или же навсегда забыть, об идее завести котёнка.

Беря на себя ответственность за жизнь маленького существа, следует помнить, что тихая, спокойная и размеренная жизнь может измениться как в лучшую сторону так и в худшую.

Подготовить дом к появлению нового жителя следует заранее. Исходя из того, что в нежном возрасте Мурки и Барсики очень любопытны, неутомимы, игривы и с неиссякаемой энергией.

Вам придется делать следующее:

  • На максимально недосягаемое место для кота убрать вазоны с цветами, лекарственные препараты, бьющуюся посуду, клубки ниток и верёвок, острые предметы, мелкие детали во избежание заглатывания и удушения. Можно заказать жалюзи Днепропетровск и закрыть окна и важные проемы и тумбы в доме.;
  • Все окна должны быть затянуты сеткой, чтоб в погоне за мухой любимец не выпал из окна. Так, что если подбираете жалюзи, то конструкция должна быть жесткой;
  • Чтоб избежать повреждений на мебели, следует установить когтеточку;
  • Установить кошачий туалет в укромном местечке;
  • Электрические провода должны быть убраны из поля зрения питомца.

  При всём при этом владельцам маленького озорника придётся изменить свои привычки:

  • Если Вы никогда не прятали обувь, то придётся это делать каждый раз приходя домой и мыть руки, ведь на обуви и на руках большое количество бактерий, которые могут стать причиной возникновения болезней у чисто домашнего питомца.
  • Любите разбрасывать вещи? Если да, то после того как по ним пройдётся питомец и кое-где пожуёт, с такой привычкой Вы расстанетесь точно.
  • Передвигаетесь по квартире бегом? Если да, то наступив пару раз на лапу, Вы почувствуете на ногах остроту зубов и ногтей, что неминуемо приведёт к снижению скорости передвижения.
  • Занимались уборкой каждый день? Если да, то с появлением животного в доме, делать уборку придётся несколько раз в день, особенно старательно вычищая диваны, ковры и кресла от кошачьей шерсти.
  • У Вас громкий голос? Если да, то забудьте о ссорах и конфликтах, ведь коты и кошки не любят разговоров на повышенных тонах, пощадите кошачий слух, иначе питомец на агрессию ответит тем же.

 Кроме этого возможно ещё ряд процедур не приятных питомцу, которые проводятся хозяином:

  •  Купание и чистка ушей;
  •  Обработка и лечение ран;
  •  Вызов рвоты;
  •  Введение препаратов перорально, ректально (можно доверить ветеринару, если есть возможность) и другое.

Учитывая всё вышеизложенное, напрашивается вопрос: "Вы готовы к переменам?" Если нет, то в этом нет ничего предосудительного.

Легко принять решение завести котёнка, но столкнувшись с трудностями содержания питомца, так же легко принимать решение избавиться от него и от лишних забот — жестоко. Поэтому, лучше лишний раз всё обдумать и только тогда принимать решение и сделать серьёзный ответственный шаг в своей жизни, заводя домашнего питомца. Если всё же, Вы не испугались перемен и сделали выбор в пользу нового жильца в доме, приготовьтесь к тому, что в ближайшее десятилетие рядом с Вами будет пушистый, верный друг доставляющий массу положительных эмоций, огромное количество улыбок и бессчетное множество приятных моментов.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.