Партнеры

Новости

Знакомьтесь: кролики - все о породе и содержании

Кролики многих не могут оставить равнодушными. Но кролик в домашних условиях означает кроме моря позитивных эмоций, в том числе и большую ответственность и это необходимо понимать, прежде чем завести кролика.

О чём нужно подумать, прежде чем завести кролика

Кролики активны в вечернее время суток. Необходимо предусмотреть, где будет находиться кролик в вечернее и ночное время суток, чтобы он не потревожил сон своих хозяев или, например, их детей. Нужно предусмотреть имеется ли для содержания кролика достаточно места и времени, для ухода за ним. Также кролик означает дополнительные расходы и ответственность. При содержании кроликов необходимо учесть ряд требований.

Содержание кроликов

Кроликам необходимо много движения, им нужно достаточно места, чтобы они могли свободно передвигаться и прыгать. Кроликов не стоит содержать в клетке, даже если она очень большая! Клетка должна быть как минимум размером 120 на 50 сантиметров, но не стоит забывать, что большее время суток кролик должен проводить вне клетки. Важно подготовить жилище таким образом, чтобы кролик смог безопасно в нём обитать. Не стоит планировать запирать кролика на длительное время в клетке. Как вариант, можно организовать кроликам вольер на свежем воздухе, например, в саду. Высота ограждения в таком случае должна быть не ниже 80 сантиметров. Кролики оценят туннели и коробки в своём жилище, как места для отдыха и игр.

Питание

Большая часть питания кроликов, а именно около 80% должно состоять из сена. Остальные 20% можно покрыть овощами, зелёным кормом. Подробно об этом читайте на Виллавед, где расскажут, как кормить, чтобы питомец был здоровым.

Также необходимо небольшое количество фруктов. Если в тёплое время года кролики находятся на свежем воздухе, например, на поляне, то абсолютно нормально, что они будут есть меньше сена. В данном случае свежая трава заменяет кроликам трапезу сеном.

Здоровье

Кроликам нужно постоянно есть. Это важно для их здоровья. При недостаточном движении кролики могут страдать различными недугами, например, ожирением. При длительном нахождении в клетке, может случиться так, что их мышцы атрофируются и они больше не смогут нормально прыгать.

Кроликам нужно много внимания и заботы, но они обязательно отплатят своему хозяину любовью и хорошим настроением!

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.