Партнеры

Новости

Знакомьтесь: стаффордширский терьер!

Эту породу еще называют американский стаффордширский терьер, так как выведена она была в Америке в середине прошлого столетия. Рост и вес взрослой особи составляет до 50 кг и 50 см в холке. Средняя продолжительность — около 10 лет. Шерсть короткая, поэтому носки из нее не свяжешь. А значит, шерстяного мусора дома будет значительно меньше, чем от длинношерстной породы.

Если не воспитывать в щенке стаффорда агрессию, то опасности для человека собака представлять не будет. Но устрашающий вид этой породы не позволит лишний раз чужому человеку зайти в ваше жилище. Поэтому стаффорд идеален для содержания в деревенском доме. Особи этой породы хорошо сходятся с другими животными. Та же кошка может стать ему лучшим другом, но в том случае, если кутенок будет расти вместе с котенком, и позже собака будет воспринимать кошачье потомство как близких родственников. Лояльно относится к животным со скотного двора. Ни птица, начиная от цыпленка, ни более крупное животное от собаки не пострадает при правильном воспитании. Стаффорд – прекрасная нянька для детей. Если щенок рос вместе с ребенком, то агрессия такой собаке будет не свойственна вообще.


Для формирования покладистого характера у этой собаки должен быть всего лишь один хозяин с непререкаемым авторитетом. Остальные члены семьи ему будут друзьями, он также будет слушаться их, но истинный хозяин для него как родитель, он должен быть один. Чтобы стать для собаки «своим» с ней надо подружиться с детства. Собаке достаточно пару раз поиграть с вами в ее щенячьем возрасте, чтобы она вас запомнила.

Особого питания стаффорд не требует. Щенку необходимо в еду подсыпать костную муку, взрослая собака ежедневно помимо овощей, круп и мяса должна съедать не менее 1 килограмма костей. 2343630А вот в содержании стаффорд требует определенных условий. Зимой он должен жить обязательно в тепле, температура воздуха не должна быть ниже 19 0С. Летом, если это вольер, то он должен быть достаточно свободным. Также собаке необходим длительный выгул. Если собака будет мало гулять, то может быть подвержена такому заболеванию как дисплозия, в народе ее называют «падучесть ног». Для правильного развития грудной клетки собаки с полугодовалого возраста необходимо надевать ошейник с утяжелителями.


Особенности случек. У стаффорда этот процесс очень тонкий и, если вы владеете сучкой, то необходимо очень деликатно подходить к этому вопросу. Стаффорд-девочка (если порода чистокровная) никогда вам не «принесет в подоле». Вообще, все выведенные породы отличаются тем, что скрещиваются они только с подобными себе. Поэтому, если вы решили завести данную породу, обсудите вопрос продолжения рода с заводчиком, у которого приобретали щенка. Также опасно оставлять собаку без потомства, так как в этом случае она подвергается женским заболеваниям. Наиболее распространенные в данном случае – различные опухали. В том числе и раковые. Кабель тоже требователен к избраннице, поэтому сразу подбирайте ему невесту.


Если вам необходим друг, грозный снаружи и добрый внутри, то стаффордширский терьер первый претендент на это место!

www.Kot-pes.com - Знакомьтесь: стаффордширский терьер!



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.