Партнеры

Ветеринарный препарат Пробицил-3

Пробицил-3 (ПНП Укрзооветпромпостач)

Описание

Порошок белого или белого с желтоватым оттенком цвета, образующий с водой устойчивую мелкодисперсную суспензию.

Состав

1 флакон препарата содержит действующие вещества:

бензилпенициллина натриевая соль - 200 000 ЕД;

бензилпенициллина новокаиновая соль - 200 000 ЕД;

бензилпенициллина бензатин (бициллин-1) - 200 000 ЕД.

Фармакологическое действие

Комбинированный антибактериальный препарат группы пенициллинов пролонгированного действия, разрушающийся пенициллиназой. В основе механизма действия лежит нарушение синтеза пептидогликана - мукопептида клеточной оболочки, что приводит к ингибированию синтеза клеточной стенки микроорганизма, угнетению роста и размножения бактерий. Активный по отношению к грамположительным бактериям: Staphylococcus spp. (не образующим пенициллиназу), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Corynebacterium diphtheriae, анаэробным спорообразующим палочкам Bacillus anthracis; грамотрицательным бактериям: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Actinomyces israelii, а также Treponema spp. Препарат неэффективен по отношению к вирусам (возбудители гриппа, полиомиелита, оспы и др.), микобактериям туберкулеза, простейшим, рикетсиям, грибам, а также большинству грамотрицательных микроорганизмов. К препарату устойчивы Staphylococcus spp., продуцирующие пенициллиназу. При внутримышечном введении препарат обеспечивает концентрацию антибиотика в организме животных на протяжении 7 суток.

Применение

Лечение крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз, свиней, собак, пушных зверей (норки, песцы) и кролей, больных на некробактериоз, пастереллез, пневмонию, мастит, раневую инфекцию и инфекции мочевыводящих путей, септицемию, флегмону, а также актиномикоз, эмфизематозный карбункул и при других заболевания, вызванных микроорганизмами, чувствительными к пенициллинам.

Дозировка

Внутримышечно один раз на семь дней (на 1 кг массы тела животного) в дозе:

лошади, крупный рогатый скот - 10-15 тыс. ЕД;

овцы, козы - 15-20 тыс. ЕД;

свиньи- 10-20 тыс. ЕД;

собаки - 10-12 тыс. ЕД;

пушные звери (норки, песцы) - 40-60 тыс. ЕД;

кроли- 10-25 тыс. ЕД.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Предостережения

Убой животных на мясо и употребление молока в пищу людям разрешается соответственно через 14 и 3 суток после последнего введения препарата. К указанному сроку мясо и молоко скармливают непродуктивным животным или утилизируют (в зависимости от заключения ветврача).

Форма выпуска

Флаконы по 600000 ЕД препарата.

Хранение

Список Б. Сухое, темное место при температуре от 10°С до 20°С.

Срок годности - 3 года.

Пробицил-3
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Пробицил-3

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.