Партнеры
Тюнинг глушитель купить выхлопная-система.рф.

Ветеринарный препарат Клозаверм-А

Клозаверм-А (ПНП Укрзооветпромпостач)

Описание

Маслянистая однородная прозрачная жидкость желтого цвета со специфическим запахом

Состав

100 г препарата содержат действующие вещества, %:

-  аверсектин С - 0,2 г,

-  клозантел - 5,0 г.

Фармакологические свойства

Клозаверм имеет широкий спектр противопаразитарного действия, губительно действует на трематод, нематод, личинок оводов, возбудителей сифункулятозов и саркоптозов. Компоненты препарата проявляют синергизм действия. Аверсектин С, усиливая выработку нейромедиатора - гамма-аминомасляной кислоты, нарушает передачу нервных импульсов; клозантел, угнетая активность ферментов, нарушает метаболические процессы у паразитов, что приводит к параличу и гибели паразитов. Препарат умеренно токсичный для теплокровных животных, в рекомендованных дозах не имеет мутагенного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического  и тератогенного действия. Токсичен для рыб и пчел.
Препарат выводится из организма с мочой и желчью, в лактирующих животных также с молоком. Проявляет выраженную активность против трематод (Fascіola hepatіca (в т.ч. личинок старше 6 недель), Dicrocoelium lanceatum); желудочно-кишечных и легочных нематод (Bunostomum trigonocephalum, Bunostomum phlebotomum, Haemonchus contortus, Oesophagostomum radіatum, Oesophagostomum columbianum, Dictyocaulus filaria, Dictyocaulus viviparus, Ostertagia circumcincta, Ostertagia ostertagi, Nematodirus spp., Trichostrongylus spp., Chabertia ovis); личинок оводов (Нуpoderma bovіs, Hypoderma lіneatum, Oestrus ovіs); при поражении вшами (сифункулятозах, вызванных Heamatopinus eurysternus) у крупного рогатого скота; против чесоточных клещей (Psoroptes bovis, Psoroptes ovis, Sarcoptes bovis, Sarcoptes ovis, Sarcoptes caprae) у крупного рогатого скота, овец и коз.

Применение
Для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец и коз при заболеваниях на фасциолез, дикроцелиоз, буностомоз, гемонхозы, эзофагостомоз, стронгилоидоз, диктиокаулез, остертагиоз, нематодироз, трихостронгилез, хабертиоз, гиподерматоз, эстроз, сифункулятоз, саркоптоз и псороптоз.

Дозировка

Препарат вводят овцам и козам подкожно, крупному рогатому скоту – внутримышечно с соблюдением правил асептики в дозе 0,5 мл препарата на 10 кг массы тела животного при гельминтозах и энтомозах однократно, при саркоптозах - двукратно с интервалом 7-10 дней. Против гельминтов препарат вводят животным после постановки на стойловое содержание и весной перед выгоном на пастбище, против оводовых инвазий - после окончания лета оводов, при саркоптозах и сифункулятозах - по показаниям. Каждую партию препарата предварительно подвергают испытанию на небольшой группе (7-10 голов) животных. При отсутствии осложнений на протяжении 3 суток, обрабатывают все поголовье.

Противопоказания

Не применять изможденным животным и в последний месяц беременности.

Предостережения

После введения препарата возможно проявление местной реакции, которая с течением времени исчезает и не требует применения терапевтических средств.

Мясо разрешается употреблять в пищу не раньше чем через 28 суток, а молоко - через 14 суток после последнего введения препарата. При вынужденном убое, мясо используют в корм плотоядным животным.

Форма выпуска

Стеклянные флаконы по 10, 20, 50, 100, 150, 200, 400, 500 мл.

Хранение

Хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 5°С до 25°С. Список Б.

Срок годности - 2 года. 

Клозаверм-А
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Клозаверм-А

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.