Партнеры
Самая подробная информация рулонная кровля здесь.

Ветеринарный препарат Сановет-95

Сановет-95 (ПНП Укрзооветпромпостач)

Описание

Раствор прозрачный без цвета с характерным спиртовым запахом, жгучий на вкус.

Состав:

Объемная частица спирта этилового ректифицированного 95±1,0.

Фармакологические свойства

Препарат имеет выраженные антимикробное, противосбраживающее, наркотическое, общевозбуждающее, вяжущее, дезинфицирующее действия.

Применение

В зависимости от разведения (для внутривенного применения используют раствор препарата концентрацией 33%, для внутреннего применения - от 10% до 40%, для дезинфекции - 50-70%) препарат применяют:

- как общевозбуждающее средство (10-40% раствор) при истощении, общей прогрессирующей слабости, коллапсе, вялотекущих родах, больших потерях крови, нарушении обмена веществ;

- как тонизирующее и жаропонижающее средство (10-40% раствор) при острых септических процессах, инфекционных болезнях, пневмониях, гангрене легких;

- как анальгетическое  средство (10-40% раствор) при трудных травматических повреждениях тканей;

- внутренне (10-40% раствор) как руминаторное и противосбраживающее  средство при атонии с тимпанией преджелудков у жвачных животных, при метеоризме рубца, остром расширении желудка у лошадей, при гнилостных процессах в кишечника;

- внутривенно 33% раствор применяют для снятия колик при копростазах и химостазах, сужении пищеварительного тракта;

- как дезинфицирующее, противовоспалительное, болеутоляющее и отвлекающее средство 50-70% раствор спирта применяют внешне в форме линиментов при ударах, воспалениях кожи и подкожной клетчатки, воспалении мышц, суставов; как вяжущее и дезинфицирующее средство при ожогах кожи.

Спирт также применяют для изготовления некоторых ветеринарных лекарственных препаратов (возбуждающих, средств, противошоковой жидкости по М.В. Плахотину, линимента против чесотки и др.), как растворитель для разведения лекарственных ветеринарных препаратов (вератрин, йод и других).

Дозировка

Для достижения наркотического эффекта (внутрь): крупному рогатому скоту 200-250 мл; лошадям 100-150 мл; овцам, козам – 60-80 мл; собакам – 20-40 мл.
Как возбуждающее средство: лошадям и крупному рогатому скоту – 10-50 мл; овцам, козам, свиньям – 2-10 мл; собакам 2-5 мл.

Противопоказания

Противопоказан при пороках сердца и заболеваниях почек.

Предостережения

Для внутривенного применения используют раствор препарата концентрацией 33%, для внутреннего применения – от 10% до 40%, для дезинфекции – 50-70%

Форма выпуска

Стеклянные флаконы, бутылки, банки и полиэтиленовые канистры  по 50 мл, 100 мл, 200 мл, 300 мл, 500 мл, 1,0 л, 3,0 л, 10,0 л, 20,0 л.

Хранение

Препарат хранят в складских помещениях в плотно закрытой таре на расстоянии от нагревательных приборов не меньше 1 м. Температура хранения  не выше 20°С.

Не допускается хранение препарата совместно  с органическими кислотами (серной, азотной), сжиженными и сжатыми газами, легковоспламеняющимися веществами и материалами (растительные масла, сера, перевязочные материалы), с неорганическими солями, которые с органическими веществами образуют взрывоопасные смеси (калия хлорат, калия перманганат, калия хромат и прочие).

Срок годности - 3 года 

Сановет-95
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Сановет-95

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.