Партнеры

Ветеринарный препарат Мастидек-А

Мастидек-А (ПНП Укрзооветпромпостач)

Описание

Эмульсия белого цвета со слабым специфическим запахом.

Состав

100 г препарата содержит действующие вещества: диоксидин -1,0 г; декаметоксин 0,1 г; этоний - 0,1 г; витамин А - 50 тыс. МО, формообразующие  вещества - до 100 г.

Фармакологическое действие

Декаметоксин имеет широкий спектр антимикробного действия. Активный по отношению к грамположительным  и грамотрицательным  микроорганизмам: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris, Proteus morganii и др., а также дрожжеподобным грибам (Candida albicans, Candida crusei и другие), простейшим (Protosoa и другие), некоторым  дерматомицетам (Trichophyton spp., Microsporum spp.).

Диоксидин – антимикробное средство широкого спектра действия. Эффективный против микроорганизмов (Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Shigella spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium perfringens), устойчивых к другим химиотерапевтическим препаратам, включая антибиотики.

Этоний имеет бактериостатическое  и бактерицидное действие, активный по отношению к стрептококкам, стафилококков и другим микроорганизмам (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli и прочие). Имеет детоксицирующее  действие на стафилококковые токсины. Действует местноанестезирующе, стимулирует регенерацию тканей.

Витамин А - регулирует функции клеточных и субклеточных  мембран, усиливает пластические процессы, влияет на рост и регенерацию эпителиальной ткани.

Применение

Профилактика и лечение маститов разной этиологии.

Дозировка

Перед введением препарата необходимо освободить пораженную долю вымени от содержимого, сосок дезинфицируют. Наконечник шприца вводят в отверстие соскового канала и осторожным нажатием на поршень вводят препарат. После чего проводят легкий массаж доли вымени по направлению снизу вверх.

Доза введения в пораженную долю зависит от формы и тяжести воспалительного процесса.

При скрытом мастите препарат вводится 1-2 раза в сутки в дозе 5-7 г до получения отрицательного результата пробы на скрытый мастит. Лечебный курс - 3-5 суток.

При катаральном мастите препарат вводится в дозе 8-10 г 2 раза в сутки. Лечебный курс - 3-5 суток.

При фибринозном и гнойном мастите препарат вводится в дозе 8-10 г 2 разы в сутки до клинического выздоравливания животного. Возможно использование препарата в комплексной терапии, в том числе с антибиотиками.

Профилактическая санация вымени: на 4-й день с начала сухостойного периода, после тщательного сдаивания секрета в отдельную посуду со следующим ее обеззараживанием и утилизацией, МАСТИДЕК-А вводят во все доли вымени по 5,0-7,0 г, однократно.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к  любому из компонентов препарата, на основании которой возможно возникновение аллергии.

Предостережения

Применение молока в пищу людям разрешается через 5 суток после последнего введения препарата. Молоко, полученное от животных на протяжении всего срока лечения и 5-ти суток после последнего введения препарата может быть обезврежено путем кипячения и утилизированным или скормленным непродуктивным животным.

Форма выпуска

Пластиковые шприцы-тубы с дозатором по 10 г, 20 г.

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 8°С до 25°С.

Срок годности – 1 год. 

Мастидек-А
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Мастидек-А

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.